В Калифорнии дебютировал новый флагман Bentley Mulsanne

В Калифорнии дебютировал новый флагман Bentley Mulsanne

В стране и миреНаука и техника
Британский автопроизводитель Bentley провел премьеру новой флагманской модели Mulsanne. Дебют состоялся в Калифорнии на шоу Pebble Beach Concours d'Elegance.

Так же как модель Arnage, Mulsanne названа в честь одного из поворотов на знаменитой французской трассе Ле-Ман, передает WorldCarFans.

Автомобиль построен на совершенно новой платформе, не имеющей сходства с другими моделями Bentley или Volkswagen. Создатели говорят, что Mulsanne воплотил в себе все самые лучшие автомобильные традиции Великобритании.

Mulsanne должен заменить на рынке в следующем году существующий Arnage. Серийный выпуск новинки начнется на заводе в британском Крю в середине 2010 года, тогда модель и поступит в продажу. Arnage к этому времени будет снят с производства.

Флагман получил в качестве силовой установки обновленную версию 6,75-литрового турбомотора V8, развивающего 500 л.с. Также машина комплектуется системой, которая при необходимости может отключать несколько цилиндров двигателя ради экономии топлива. С ней бензина расходуется на 20% меньше.

Также Mulsanne, подобно Bentley Continental Supersports, может работать на био-этаноле E85.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире