Организатор "Русского марша" во Владивостоке попал под следствие

Организатор "Русского марша" во Владивостоке попал под следствие

В стране и миреВ стране
Против организатора "Русского марша" во Владивостоке, который состоялся в ноябре 2008 года, возбуждено уголовное дело. Сергея Карнауха обвиняют в возбуждении межнациональной ненависти и вражды, сообщает "Интерфакс".

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская заявила агентству, что после проведения лингвистических и психологических экспертиз специалисты пришли к выводу, что "речь подозреваемого содержала призывы к разжиганию национальной ненависти и вражды". Именно необходимостью провести экспертизы Римская объяснила задержку в возбуждении уголовного дела.

Следствие считает, что оскорбительные для неславянских национальностей слова Карнаух произнес, выступая перед собравшимися на митинге у мемориала Боевой славы ТОФ "Подводная лодка С-56", который состоялся 4 ноября 2008 года. Таким образом "подозреваемый публично совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по признакам национальности", - уточнила собеседник агентства.

Римская добавила также, что расследование, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается.

По первоначальным планам организаторов "Русского марша" во Владивостоке должно было состояться шествие. Однако в последний момент власти запретили его, разрешив провести только митинг. Сообщалось, что в акции приняли участие около 200 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире