до юбилея
256 дней
 
Нес наркотик осужденным

Нес наркотик осужденным

Местные новостиЧП
В Новокузнецке осужден сотрудник лечебно-исправительного учреждения, пытавшийся пронести осужденным героин.

Судом Центрального района г.Новокузнецка за пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств осужден сотрудник лечебно-исправительного учреждения Асенгаймер Ю.Р.

С учетом представленных следствием доказательств суд установил, что Асенгаймер являлся сотрудником отдела безопасности Федерального бюджетного учреждения лечебно-исправительного учреждения-16 Государственного управления федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Кемеровской области и беспрепятственно имел доступ на территорию жилой зоны учреждения. На службу он был принят с 18.07.2008г. и в его обязанности входило: поддерживать установленный режим отбывания наказания осужденными, выполнению ими распорядка дня, предотвращать и пресекать нарушения режима содержания осужденных при передвижении по территории зоны, недопущению проноса вещей и продуктов питания, запрещенных к использованию, пресекать совершение преступлений и побегов осужденными.

С приходом на службу Асенгаймера в оперативный отдел учреждения стала поступать информация о передаче наркотических средств осужденным. 25.02.2009г. в вечернее время Асенгаймер, используя служебное положение, получил у неустановленного лица наркотическое средство-героин в крупном размере и незаконно, без специального разрешения пытался пронести в жилую зону учреждения, расположенной в поселке Абагур Лесной г.Новокузнецка для осужденного К. Однако был задержан и у него было изъято наркотическое средство-героин (17 свертков), общей массой 0,80 грамм и только по независящим от него обстоятельствам он не смог довести до конца свои преступные действия.

Приговором суда Центрального района г.Новокузнецка от 17.07.2009г. Асенгаймер Ю.Р. осужден по ч.5 ст.33, п."б" ч.3 ст.228.1 УК РФ - за пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения, к восьми годам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5218-08-2009
 
 
АРНИ
Всех оборотней за решку,а то совсем нюх потеряли))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости