Беременная наркоманка атаковала таксиста

Беременная наркоманка атаковала таксиста

Местные новостиЧП
Кемеровский таксист помог милиционерам задержать подозреваемую в совершении серии преступлений.

Злоумышленницей оказалась наркоманка, находящаяся на седьмом месяце беременности.

Женщину удалось задержать в Рудничном районе областного центра. Отыскать злоумышленницу кемеровским сыщикам удалось благодаря помощи кемеровчанина, занимающегося частным извозом. Мужчина сам едва не стал жертвой преступления, от налетчицы ему в буквальном смысле слова пришлось отбиваться.

У водителя не вызвало беспокойства и подозрений, когда в его машину села очередная пассажирка. Женщина попросила отвезти ее в Рудничный район Кемерова, однако, еще не доехав до пункта назначения, злоумышленница достала нож, направила его на таксиста и потребовала отдать ей все ценные вещи. Из таковых у мужчины оказались деньги и золотые изделия. Расплачиваться за проезд пассажирка, разумеется, не собиралась. Мужчина такого поворота событий, конечно, не ожидал, поэтому сначала выполнил требования налетчицы и отдал ей все более или менее ценное, что находилось при себе. Когда же разбойница вышла из автомобиля и направилась в неизвестном направлении, мужчина, вооружившись бейсбольной битой, кинулся за ней следом.

Не секрет, что в последнее время участились случаи нападения на таксистов и частных извозчиков, поэтому средства для самообороны, разрешенные законом, сейчас можно увидеть у многих из них. У пострадавшего извозчика на «всякий случай» в машине лежала бита, которая и помогла ему вернуть свои вещи, припугнув налетчицу. От неожиданности злоумышленница бросила свою «добычу» и скрылась. Мужчина же отправился в ОВД по Рудничному району г. Кемерово, где и рассказал о произошедшем. Сотрудники уголовного розыска сразу же приступили к поиску подозреваемой, тем более, что по описанию она была похожа на разыскиваемую ранее грабительницу. Разбойницу удалось отыскать уже на следующий день. Подозреваемой оказалась молодая женщина – представительница кочевого цыганского народа, проживающая в областном центре.

Оперативникам также удалось доказать ее причастность к совершению еще одного преступления. Буквально три дня назад женщина совершила грабеж – отобрала у пенсионерки остатки пенсии. Совершать преступления ей не помешала даже беременность. Будущая мама 5–6 раз за день делает инъекцию героина, собственно и преступления она совершала, чтобы раздобыть средства для покупки очередной дозы наркотика.

Сейчас задержанной предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса РФ – грабеж и разбойное нападение. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Кстати говоря, не впервой таксисты помогают милиционерам задерживать злоумышленников. В Кемерове уже началась реализация Договора о взаимодействии УВД с руководством четырех таксопарков областного центра – «Барин», «Апельсин», «Фокус», «Джокер». Таксисты, которые проводят рабочую смену на линии, вполне могут оказаться свидетелем совершения грабежа или разбоя. Кроме того, именно таксистам грабители пытаются иногда сбывать похищенное чужое имущество. Незамедлительно сообщать сотрудникам милиции о подобных, как, впрочем, и о любых других криминальных фактах, работники таксопарков смогут посредством специально установленной радиосвязи через диспетчера такси, который выходит прямо на дежурного УВД. Есть у данного сотрудничества и еще одна цель: в последнее время участились случаи нападения на таксистов, имеют место и конфликтные ситуации с пассажирами, которые не рассчитываются за проезд. Будучи постоянно на связи с милицией, работники таксопарков смогут в известной степени обезопасить и самих себя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1146 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости