Героин обнаружили в конфетах с надписью "Детям"

Героин обнаружили в конфетах с надписью "Детям"

Местные новостиЧП
Задержанная регулярно выдавала наркотик своему мужу и старшему сыну. После поимки матери сын-наркоман занялся грабежами, чтобы "заработать" на дозу.

Вступил в силу приговор судебной коллегии по уголовным делам Кемеровского областного суда в отношении жительницы г. Топки Инны Кучкиной. Она признана виновной в хранении наркотиков в особо крупном размере (ст. 228 ч. 2 УК РФ) и приговорена к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского УВДТ, в прошлом году в топкинскую транспортную милицию стала поступать оперативная информация: в городе появился устойчивый канал поставки героина. Вскоре сотрудники ЛОВДТ установили организатора наркотрафика. Им оказалась 46-летняя Инна Кучкина, внешне добропорядочная домохозяйка, мать троих детей. Соседи характеризовали Кучкину как набожную женщину, которая каждую субботу посещала церковь.

Когда оперативники установили, что подозреваемая регулярно ездит в областной центр для оптовых закупок героина, было принято решение о задержании Кучкиной с поличным. Во время очередной "наркопоездки" под предлогом проверки документов инспекторами ДПС было остановлено частное такси, в котором ехала Кучкина со своим страшим сыном, Александром.

Оперативными сотрудниками ЛОВДТ были проведены задержание и досмотр. В сумочке женщины оказалась особо крупная партия наркотика, расфасованного в конфеты с надписью на обертке "Детям". Кроме того, задержанные имели при себе большую сумму денег, часть из которых была помечена накануне перед "контрольной закупкой" дурмана в одной из топкинских "наркоточек".

При проведении обыска в доме Кучкиной был найден тайник с героином. В шкафу открыто лежали аптекарские весы с гирьками, рядом оказалась нарезанная фольга для расфасовки разовых наркотических порций. В тоже время оперативники обратили внимание на большое число икон и православной литературы в доме задержанной.

В семье осужденной два наркомана - муж и старший сын, регулярно получавший от матери героин для употребления. После того, как Кучкина оказалась в следственном изоляторе, сын-наркоман лишился материнской "героиновой поддержки". Для того, чтобы приобрести дорогостоящие дозы, молодой человек совершил ряд грабежей. Жертвами наркомана-грабителя стали женщины, с которых он срывал золотые украшения, нередко причиняя потерпевшим телесные повреждения.

После седьмого по счету преступления, Александр Кучкин был задержан сотрудниками милиции. Он приговорен Топкинским судом (по ст. 161 УК РФ ч. 1 и ч. 2) к 4 годам лишения свободы и отправился отбывать наказание на несколько месяцев раньше своей матери.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4718-08-2009
 
 
Михей
Вот семейка УРОДОВ, на пожизненное УРОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости