до юбилея
251 день
 
Количество погибших на Саяно-Шушенской ГЭС увеличилось до 12

Количество погибших на Саяно-Шушенской ГЭС увеличилось до 12

В стране и миреПроисшествия
Еще более 50 человек считаются без вести пропавшими.

Количество погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возросло до 12 человек, пострадавших по-прежнему остается 15. Еще более 50 человек считаются без вести пропавшими, сообщил 18 августа ТАЙГЕ.info руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Дмитрий Кудрявцев.

 

Напомним, 17 августа в 04.42 (мск) поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате чего была повреждена стена и подтоплен машинный зал. Сброс воды организовывается через Майнскую ГЭС.

В настоящее время восстановительные работы продолжаются, ликвидируются завалы, проводится поиск людей.

По официальным данным, авария не представляет угрозы для населения, эвакуации не будет.


По предварительным данным, причиной аварии стал гидравлический удар.

Саяно-Шушенская гидроэлектростанция им. П.С. Непорожнего расположена на реке Енисей в поселке Черемушки, возле города Саяногорска (Хакасия). Она является самой мощной гидроэлектростанцией в России (6 400 тыс. кВт с 10 гидроагрегатами по 640 тыс. кВт каждый) и входит в состав Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса вместе с Майнским гидроузлом (расположен на реке Енисей, после слияния Большого и Малого Енисея, мощность — 321 тыс. кВт с 3 гидроагрегатами по 107 тыс. кВт). Высоконапорная арочно-гравитационная плотина ГЭС – одна из самых высоких в мире (245 м), конструкция ее не имеет аналогов в мировой и отечественной практике. Длина водохранилища ГЭС — 320 км, ширина до 10 км, глубина до 113 м. Саяно-Шушенская ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро». В октябре 2000 года центральная комиссия РАО «ЕЭС России» приняла предъявленный к оценке Саяно-Шушенский гидроэнергетический комплекс в эксплуатацию с общей оценкой хорошо.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:3518-08-2009
 
 
Читатель
..или диверсия?

16:0518-08-2009
 
 
Читатель
ага - нам скажут теперь - если бы удачно рвануло - народу бы смыло .... Вполне может быть и техногенный фактор, и к сожалению это только начало ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире