Нырнули и потерялись

Нырнули и потерялись

В стране и миреПроисшествия
В Египте ищут пропавших российских дайверов. Как передает Первый канал, инцидент произошел на Красном море в районе курорта Марса Алам.

По данным оперативного штаба при губернаторе провинции Красное море, четверо пропавших россиян были в числе 23 туристов из России, отправившихся утром на борту принадлежащей нашему соотечественнику прогулочной яхты «Богема». Они направились к острову Эль- Ахавейн, расположенному в районе городка Эль-Кусейр неподалеку от курорта Марса-Алям. Туристов сопровождали два профессиональных дайвера — также граждане РФ.

После того, как на борт вернулись 19 туристов, начались поиски пропавших россиян. В них были задействованы находившиеся поблизости катера, а также частный самолет. По данным египетских представителей, среди пропавших аквалангистов — трое мужчин и одна женщина. Известно, что в районе погружения было сильное подводное течение.

В консульском отделе посольства РФ в Египте подтвердили, что располагают информацией о пропаже дайверов. «Дипломаты в координации с властями АРЕ принимают все необходимые меры прояснить ситуацию», — отметили в консульстве.

Спасательные поисковые работы были прекращены с наступлением ночи и возобновились, как только взошло солнце. Все еще есть надежда, что дайверы живы. В поисковых работах будет задействована техника, возможно, вертолет облетит побережье Марса Алам.

Это уже не первый инцидент с российскими любителями дайвинга в Марса- Алям, расположенном в 800 км от Каира. В 2007 году при погружении у рифа Эльфинстоун там пропали двое дайверов из России. Они с еще одним россиянином, которому удалось выплыть, были в группе из пяти ныряльщиков, в том числе гражданина Нидерландов и инструктора-египтянина. Спустя несколько часов спасшийся россиянин был обнаружен в шоковом состоянии в 15 км от места происшествия. Четверо других дайверов так и не были найдены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3018-08-2009
 
 
Читатель
Не первый раз уже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире