до юбилея
279 дней
 
Кто же заплатит за ущерб?

Кто же заплатит за ущерб?

В стране и миреВ стране
Дачники, пострадавшие от крушения Су-27, могут остаться без компенсации ущерба

Вопрос во возмещении ущерба пострадавшим владельцам участков садового товарищества «Сосны-2», на которые рухнул СУ-27, отстается открытым. Как сообщают «Вести-Москва», созданная в понедельник комиссия районной администрации только подсчитает ущерб, но возмещать его не будет.

Возглавивший комиссию заместитель главы администрации Раменского района объяснил, что денег в местном бюджете нет. Заплатят только коренным жителям, прописанным в этом районе, и то чисто символически, чтобы поддержать морально.

«Возмещение мы производим не в полном и совсем в малом объеме, чтобы людей морально поддержать, потому что это не входит в наши полномочия, и в бюджете у нас таких средств нет. Получается, что Министерство обороны должно возместить ущерб», — считает первый заместитель главы администрации Раменского района Александр Бауэр.

«Законодательство позволяет нам оказывать материальную помощь только в случае пожара; при этом пострадавшие должны быть прописаны в нашем районе», — отметили в комиссии.

Результаты работы районной комиссии послужат материалами для федеральной комиссии и для решения вопроса о возмещении ущерба.

По предварительным данным, два жилых дома в садовом товариществе «Сосны-2» сгорели, и еще два строения пострадали от огня. Ожоги получили пять дачников — четверо мужчин и одна женщина. Самые страшные травмы получила Ольга Елизарова. Сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимации, у нее ожог 80-ти процентов кожного покрова. Ее сестра с мужем уже сутки пытаются найти хоть кого-нибудь, кто может им помочь. Но комиссия расследует, а не помогает.

«Никаких конкретных физических действий не предпринимается. Транспорта для разбора и вывоза фрагментов самолета нет. Собственники и несчастные обожженные люди должны производить это своими собственными силами. Никто не говорит, к кому можно обратиться за помощью. Это же бедствие для людей!» – говорят родственники пострадавших.

Это садоводческое товарищество было создано в конце восьмидесятых годов войсковой частью. Здесь более четырехсот участков, на выходные приезжает до полутора тысяч человек. Многие во время катастрофы находились на улице, говорит председатель товарищества, — это их и спасло.

Сейчас на месте трагедии работает военная прокуратура.

Накануне страховая компания, с котрой заключили договор организаторы авиасалона МАКС-2009 заявила, что крушение Су-27 под Жуковским не является страховым случаем. Как сообщила радиостанция «Бизнес-FM», ответственность организаторов выставки застрахована компанией «Авикос».

По признанию ее исполнительного директора Илья Кабачника, крушение истребителей не подпадает под страховой случай, потому что инцидент произошел не в конкретные сроки проведения выставки — самолеты принадлежат ВСС, поэтому к ним и нужно предъявлять претензии.

Невыплата страховщиком денег в случае наступления ЧП — прямая дорога в суд, отмечает радиостанция. И если договор был оформлен по всем правилам, то закон встанет на сторону застрахованного лица.

Второй Су-27 — тот, который повредил крыло, разбился в нескольких километрах от первого. Пилот, скорее всего, успел увести машину от жилых домов, и самолет упал в поле.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5218-08-2009
 
 
Читатель
Прикольно- есть виновник -есть разрушенный дом и че еще надо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире