В чеченской станице расстреляна русская семья

В чеченской станице расстреляна русская семья

В стране и миреПроисшествия
Жертвами убийства стали два мужчины и три женщины. В живых остались двое детей - 1,5 и 3 лет. Кадыров готов их усыновить.

В Чечне в станице Первомайской Грозненского района убиты пять человек. Все они являются членами семьи Калиниченко, сообщает ИТАР-ТАСС. Министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов сообщил, что жертвами убийства стали два мужчины и три женщины. В живых остались двое детей - 1,5 и 3 лет.

По данным следствия, сообщение об обнаружении тел пятерых погибших — двух мужчин и трех женщин — поступило в понедельник около 15.00. Их нашли в доме № 41 по Молодежной улице в станице Первомайская Грозненского района соседи.

Обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к преступлению, устанавливаются.

По факту убийства семьи в республике возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство" и "незаконное хранение оружия".

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал преступление "бесчеловечным и чудовищным" и даже выразил готовность усыновить осиротевших детей. Если же их заберут родственники, то им помогут в их содержании.

Он также пообещал крупное вознаграждение тем, кто поможет выйти на след убийц.

"Это бесчеловечное преступление. Просто невозможно подобрать слова, чтобы выразить свое возмущение. Чего они хотят добиться, чего хотят доказать? Это не люди, у них не осталось ничего человеческого. Их нужно найти, наказать по всей строгости закона. Для этого необходимо привлечь силы и средства всех правоохранительных органов и спецслужб. Это преступление не должно остаться нераскрытым. Это для всех нас дело чести — найти и обезвредить бандитов. Я готов просить Региональный фонд имени Кадырова объявить солидное вознаграждение тому, кто поможет выйти на след преступников", — сказал Кадыров.

"Случившееся уже предел всему. Это не по-чеченски, не по-русски и не по-мусульмански. Я прошу вас работать днем и ночью. С бандитами нельзя церемониться. Их нужно уничтожать, иначе будут гибнуть ни в чем не повинные мирные граждане", — сказал Кадыров.

В свою очередь министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов отметил, что "между всеми структурами налажено тесное взаимодействие, работают специалисты с большим опытом".

16 апреля в республике отменили режим контртеррористической операции, после чего резко увеличилось количества терактов и нападений на сотрудников силовых ведомств. С тех пор в результате боестолкновений и терактов в республике были убиты более 120 человек.

Напомним, в республике в последнее время произошло несколько громких похищений и убийств.

На прошлой неделе в Грозном были похищены и убиты супруги Зарема Садулаева и Алек Джабраилов, которые работали в благотворительной организации по реабилитации детей и инвалидов.

В середине июля в Грозном была похищена сотрудница правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова. Через несколько часов ее тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в Ингушетии.

Руководство "Мемориала" обвинило в этих смертях лично Кадырова и заявило, что готово судиться с ним.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире