Чем пахнет смерть?

Чем пахнет смерть?

В стране и миреНаука и техника
Химики из США выяснили, как «пахнет» смерть. Как сообщают MED Новости, доклад об анализе веществ, входящих в состав трупного запаха, был представлен на заседании Американского химического общества.

Для исследования ученые использовали свиней. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. Анализ запахов проводился каждые 6—12 часов в течение недели.

Проанализировав химический состав запаха, выделяемого трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих его веществ. Так, в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин — вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков.

Исследователь Дэн Сайкс считает, что данная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состава воздуха. По мнению Сайкса, это устройство найдет применение в криминалистике для обнаружения трупов, а также для определения давности смерти в полевых условиях.

Сейчас химики продолжают исследования, варьируя параметры окружающей среды, которые могут сопровождать разложение тела, и планируют создать полную картину выделения и эволюции трупного запаха для самых разных условий. И уже после этого инженеры смогут приступить к созданию портативного устройства для обнаружения трупов, тем более что основной компонент будущего устройства, газовый сенсор, который часто называют «электронным носом», сейчас активно разрабатывается в ведущих материаловедческих лабораториях мира.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире