до юбилея
252 дня
 
Суперскоростной Bentley

Суперскоростной Bentley

В стране и миреНаука и техника
Bentley выпустил новый Mulsanne, развивающий скорость до 320 км/ч

На этой неделе Bentley представил нового флагмана компании — роскошный седан Mulsanne. Мировая премьера состоялась на не менее роскошном фестивале — конкурсе автомобильной элегантности — Pebble Beach Concours D'Elegance в Калифорнии. Mulsanne также засветится в качестве премьеры и на предстоящем Франкфуртском автосалоне.
Новый лимузин является преемником седана Arnage и прямым конкурентом Rolls-Royce Phantom. Как известно, Arnage был братом-близнецом модели Rolls-Royce Silver Seraph — в 1998 году, когда он вышел на рынок, оба британских автопроизводителя находились еще под одной крышей. Сегодня «Роллс-Ройс» курирует концерн BMW, а «Бентли» — Volkswagen. Соответственно, новые автомобили этих марок никоим образом не должны напоминать друг друга.
Как и его, так называемый предшественник 8 Litre, Mulsanne может похвастаться выдающимися техническими характеристиками. Под капотом установлено очередное поколение фирменного мотора объемом 6,75 литра, развивающее свыше 550 л.с. и 1000 Ньютон-метров крутящего момента. Нынешний Mulsanne тоже должен «утереть всем носы» своей «максималкой» в 320 км/ч.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире