Правильный путь

Правильный путь

В стране и миреСеть и ПК
Фанаты "игрушек" плавно теряют все социальные контакты с миром. Они редко выходят на улицу, перестают общаться со знакомыми. Начинается самое страшное для человека – деградация личности.

Индустрия компьютерных развлечений развивается бурными темпами. С каждым годом меняются только приоритеты. Еще 10 лет назад большим спросом пользовались однопользовательские ролевые игры, всевозможного рода симуляторы, аркадные игры. По прошествии нескольких лет гиганты игростроения взяли курс на несколько иной путь развития индустрии. И в свет начала выходить кардинально новая ветка – онлайновые, многопользовательские ролевые игры. Спрос превысил ожидания. Тысячи людей устремились в новые, бесконечные миры.

Мир, который манит своей красотой и бесконечностью. Казалось бы – всего лишь игра. Поиграл, да и забыл. Но забыть про игру удается не всяким. Маленький процент людей, однажды вошедших в этот мир, смогут от некого отказаться. И в этом основная задумка, можно даже сказать заслуга, разработчиков этих миров. Ведь по сути своей, виртуальные миры, такие как World Of Warcraft, Lineage2, AION, и многие другие, являются симулятором жизни. Здесь все как в настоящей жизни. Ты входишь в мир совершенно беспомощным, без средств к существованию, без навыков и т.д. Ты можешь создать копию себя настоящего в выдуманом мире. Усердно трудиться, вкладывать материальные средства, тратить свое драгоценное время, лишь бы достичь своей цели.

Не правда ли похоже на жизнь? Одно лишь отличие. В реальной жизни совершённая ошибка может очень сильно отразиться на будущем, можно в одночасье потерять все. Конечно, все мы люди, и все мы учимся на своих ошибках, но рано или поздно в нашей жизни мы оказываемся не перепутье. И одно неверное движение может повлечь за собой череду неприятностей. Теперь взглянем на виртуальные миры. Абсолютная свобода, отсутствие запретов, возможность совершать опрометчивые поступки, за которые ничего не последует. Все это прибавляет онлайновым играм свой шарм, свою изюминку. В нем нельзя проиграть, нельзя оказаться на обочине. И все очень легко и просто. Нажал на клавишу и - вуаля, человечек побежал куда ты и хотел. И таких как ты там очень много. Все также пришли в этот мир с какой-то своей целью. У каждого она своя. Кто-то просто зашел посмотреть, кто-то зашел поиграть для своего удовольствия, кто-то пришел скоротать время, кто-то пришел для покорения всевозможных высот в игре. Люди как и цели разные. Но всех их объединяет одно. Рано или поздно, сам того не подозревая, ты начинаешь проводить все больше и больше времени в этих мирах. Ты находишь людей с такими же стремлениями как у тебя. Вступаешь с ними в союзы. Создается огромное общество таких же, как ты.

Можно классифицировать такие группы:

1) Люди, работающие, имеющие семьи, которые заходят поиграть только лишь ради отдыха и развлечения. Как правило, они тратят совсем немного времени на игру. Пару часов для них достаточно, чтобы провести время с удовольствием. Тем более что больше времени для них попросту невозможно потратить. Семья, работа, друзья для них все же интересней виртуальных миров. Они не добиваются больших высот в игре. Им это попросту не надо. Ведь у них в жизни и так все нормально, и что-то доказывать в игре нет нужды.

2) Вторая группа наиболее опасная, с точки зрения психологов. Это люди, которые пытаются доминировать в этом выдуманном мире. Сами того, не подозревая, они все больше и больше уходят с головой в виртуальный мир. Для них это способ доказать всем окружающим и самому себе, что они лучше остальных. Такие игры становятся для них альтернативой такой некрасивой и трудной реальной жизни.

Казалось бы, что такого опасного в этих играх? Ведь это всего лишь игра, как думают многие. Но хочу вас предостеречь. Между реальной жизнью и виртуальными мирами существует очень тонкая грань, перейдя которую обратной дороги можно уже не найти.

Большинство успешных и уверенных в себе людей, играющих Wow или Lineage2, эту грань очень редко переходят. И для них нет ничего опасного в том, чтобы провести пару часиков перед компьютером, в окружении людей, за рейдовыми походами и тому подобное. Второй же группе людей для перехода этой границы хватает небольшого толчка. Это может быть все что угодно. Ссора с любимой девушкой, проблемы с учебой, работой, недовольство собой как личностью. Таких факторов может быть очень много. И приходя в этот виртуальный мир, где всё так легко и просто, всё так достижимо, они растворяются в нем.

Становятся, так называемыми на игровом жаргоне «ноу-лайферами». Они начинают все больше и больше времени просиживать перед монитором. Порой по 10 часов и больше. Вы только вдумайтесь в эти цифры! До 10 часов в какой-то игре. Для них достижения самого высокого уровня развития персонажа, добывание для него лучших доспехов, оружия, становятся единственным желанием в их жизни. Плавно они теряют все социальные контакты с миром. Они редко выходят на улицу, перестают общаться со знакомыми. Начинается самое страшное для человека – деградация личности.

Если каких то несколько лет назад такое и представить было трудно, то сейчас таким безрассудным поведением трудно кого-либо убедить. Людей, растворившихся в игровом мире становится с каждым днем все больше. Разработчики со своей стороны делают для этого все, что только возможно. Рисуют красивых персонажей, привлекательный игровой интерфейс и прочее. Все эти усилия направлены только лишь на то, чтобы привлечь и оставить в таких играх как можно больше людей. И тем самым сделать, обладателей прав на эти игры, одними из самых богатых людей на планете. И им это очень даже удается. Сотни тысяч людей уже попали в их сети.

Вы только вдумайтесь в эти цифры!!! Тысячи разбитых браков, тысячи умных людей теряют свое драгоценное время. Такими темпами мы скоро получим нацию абсолютно деградированных, не приспособленных к жизни людей.

Я не хочу никого обидеть, не хочу кого-то оскорбить. Я просто хочу, чтобы люди наконец-то раскрыли глаза. И увидели всю опасность, которые таят в себе подобные игры. Они губят талантливую молодежь, разрушают семьи, и самое страшное - убивают людей. Такие миры с уверенности можно назвать наркотиком. Раз попробовав, уже трудно будет вырваться. Остановитесь, хватит уже тратить свое драгоценное время в какой-то глупой игре. Ведь она бесконечна, в ней нет конца. Остановиться уже не получиться, если Вы сейчас не задумаетесь.

Сделайте свой правильный выбор. Начните жить и ценить отпущенное вам время. Проведите его с пользой. Станьте писателем, инженером, врачом, юристом, заведите семью и детей, любите свою жену, любите себя. И не позволяйте каким-то корпорациям , коими и являются разработчики онлайновых многопользовательских ролевых игр, сделать из себя рабов.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей КУЗНЕЦОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:1018-08-2009
 
 
"SDS"
ХЕХ )) ёпть! ) неужели кто то догадался написать статью о том, очем я еще кричал во все горло 10 лет назад. Это еще цветочки....вы погодите, благодаря различным сайтам как однокласники и в контакте, еще ягодки в скором времени проклюнутся.

19:1718-08-2009
 
 
Читатель
Да эти сайты вообще нечто люди как американские бабы стали в нашем городе. А ты был в контакте а я тебе на стене написал(а). Ой хи - хи, ха -ха. одуреть Новокузнецк. Базара нет я там зарегин и пользовался там есть что интересное но не до такой же степени)))

20:3918-08-2009
 
 
Drow
Они редко выходят на улицу, перестают общаться со знакомыми, не смотрят первый канал, им трудно промыть мозги и как следствие они не любят Путина, ужас..
А в это время, люди в реальной жизни весело справляют нужду посреди бела дня в центре города, счастливый наркоман пинает девушку в подъезде забирая мобильник, толпы быдла ходят стадами, работают за копейки , мычат по расписанию и испытывают от этого неземное счастье... :)

21:4218-08-2009
 
 
Читатель
Ты прям Новокузнецкий день описал)

21:4418-08-2009
 
 
Читатель
Кстати заметили, у нас город перестал развиваться и начал деградировать, гопота снова лютует и девушки стали чаще носить спортивное. Быдлом почему-то считаются те, у кого нет денег и связей. Это глядя на комменты про "Подгорного" и "Рейсера". И на самом деле Кемерово стал развитее Новокузнецка, чего раньше не было.

01:1519-08-2009
 
 
Читатель
а я думал, что новости - это немножко другое))))) не гоните на сайте чушь!

02:3319-08-2009
 
 
Читатель
Статья-полная шляпа.

09:3319-08-2009
 
 
Читатель
каждый стремится создать "лучший из миров", в котором ему комфортно обитать и где он действительно свободен. Где он чуствует себя хозяином своей жизни, а не тупой рабочей скотиной. И это проблемма общества ,что в реале эта цель призрачна, а в виртуале реальна.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире