На выборы в Волгоградской области идут уже два "Обамы": бахчевод и строитель

На выборы в Волгоградской области идут уже два "Обамы": бахчевод и строитель

В стране и миреПолитика
 Сразу два афророссиянина будут бороться за пост главы администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Помимо предпринимателя-бахчевода уроженца Гвинеи-Бисау Жоакима Кримы, свою кандидатуру на этот пост во вторник выдвинул 34-летний темнокожий Филипп Кондратьев, работающий техническим директором Волгоградского строительно-инженерного центра "Пирамида".

"Кандидат Кондратьев успел сегодня подать документы в последние часы приема заявлений. В 18:00 по московскому времени срок их подачи заканчивается", - рассказал ИТАР-ТАСС председатель территориального избиркома Виктор Сапожников.

Жоаким Крима, ранее подавший в территориальный избирком документы о регистрации в депутаты думы Среднеахтубинского района, успел подать все необходимые документы и для участия в выборах главы администрации района.

Как сообщалось ранее, член партии "Единая Россия" Крима идет на выборы как самовыдвиженец. "Так как партия "Единая Россия" не выдвинула кандидата на эту должность, он указал свою партийную принадлежность как члена "Единой России", - рассказал представитель чернокожего кандидата Владимир Крицкий РИА "Новости". Он уточнил, что Жоаким Крима стал третьим представителем партии власти, решившим участвовать в этих выборах.

По словам Сапожникова, "все формальности закона о выборах соблюдены, и документы у обоих приняты". Он уточнил, что Жоаким Крима вправе участвовать в районных выборах и как кандидат в депутаты районной думы, и как кандидат на пост главы районной администрации, только для этого теперь ему, кроме 41 подписи по избирательному округу номер семь как кандидату в депутаты, предстоит до 31 августа собрать еще не менее 609 подписей избирателей как кандидату на пост главы администрации района.

Выборы пройдут в один день - 11 октября. В настоящее время в ТИК на участие в выборах главы Среднеахтубинского района подали документы восемь человек.

По отзывам политтехнологов области, кандидатура Жоакима Кримы в Среднеахтубинском районе чрезвычайно популярна. Он живет в Волгоградской области уже более 20 лет, женат на бывшей сокурснице по университету, имеет сына. Местные жители, а также его представители называют чернокожего россиянина Василием Ивановичем.

Федеральные и зарубежные СМИ уже прозвали темнокожего торговца арбузами местным Обамой (по аналогии с новым президентом США, – прим. ред.) из-за его цвета кожи и намерения участвовать в выборах органов местного самоуправления.

Про нового кандидата известно пока лишь то, что он родился в Подмосковье.

Представитель "волгоградского Обамы" заявил о нарушениях

При приеме документов Жоакима Кримы районной избирательной комиссией были допущены серьезные нарушения. Об этом также рассказал журналистам представитель чернокожего кандидата Владимир Крицкий.

"Ранее мы заявились на депутата районной думы, нам дали избирательный счет, сейчас мы заявились на главу района, но он (Виктор Сапожников) нам дал только документ, что принял у нас документы, но разрешения на открытие избирательного счета он не выдал, а это грубое нарушение", - рассказал Крицкий, добавив, что об этом инциденте поставлен в известность руководитель областного избиркома.

Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин сообщил РИА "Новости", что возникшая ситуация действительно является нарушением закона. "Мы разъяснили ТИКу, что они совершили ошибку, и в ближайшее время ее исправят в рабочем порядке", - сказал Шайхуллин.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире