Россия вошла в десятку лидеров по смертности в ДТП

Россия вошла в десятку лидеров по смертности в ДТП

В стране и миреВ стране
62% смертей в ДТП, фиксируемых в мире, приходятся всего на десять стран.

Как передает Avtonews, в эту десятку входят Индия, Китай, США, Россия, Бразилия, Иран, Мексика, Индонезия, ЮАР и Египет.

При этом, по сведениям ВОЗ, трагическая «пальма первенства» принадлежит Индии: ежегодно в этой стране 105 тыс. человек гибнет в ДТП, а до 2 млн остаются инвалидами. В КНР дорожные аварии в среднем уносят 96 тыс. жизней в год. В числе стран с самой низкой смертностью в ДТП – Голландия, Швеция и Великобритания.

Всего в мире жертвами ДТП становятся 1,2 млн человек ежегодно, травмы получают до 50 млн человек. По прогнозам ВОЗ, к 2030 году аварии станут пятой по распространенности причиной смерти населения Земли.

Напомним, сейчас в России проводятся масштабные проверки. Так, в Генеральной прокуратуре РФ в составе Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства создано специальное подразделение по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры России, это решение «продиктовано участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, повлекших массовую гибель людей, а также необходимостью принятия дополнительных беспрецедентных мер по усилению прокурорского надзора.

Новое подразделение будет осуществлять надзор за исполнением законодательства в деятельности органов власти и местного самоуправления, органов внутренних дел по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и обеспечивать комплексный подход в организации работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения.

27 июля Генеральная прокуратура России поручила региональным прокурорам провести проверки в сфере безопасности дорожного движения. «Участившиеся трагедии с многочисленными человеческими жертвами на автомобильных дорогах страны показали необходимость принятия согласованных мер всех органов власти и местного самоуправления, надзорных и контрольных органов в целях обеспечения безопасности дорожного движения», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

«Особое внимание будет обращено на полноту и эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасного дорожного движения автотранспортом, перевозящим опасные грузы, осуществляющим пассажирские перевозки, поддержанию автомобильных дорог в надлежащем состоянии и освещенности, медицинскому освидетельствованию водителей», — заявили в ведомстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире