Образованное при аварии на ГЭС масляное пятно дошло до Абакана и движется дальше

Образованное при аварии на ГЭС масляное пятно дошло до Абакана и движется дальше

В стране и миреПроисшествия
Часть масла удалось ликвидировать с поверхности воды, но полностью локализовать и прекратить его продвижение вниз по течению не удалось.

Масляное пятно, которое образовалось в результате попадания трансформаторного масла в Енисей при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, дошло до Абакана, разбившись на отдельные фрагменты при прохождении островов возле города, и движется в сторону Усть-Абакана, сообщил 19 августа ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Красноярского края.

«18 августа при проведении операции по улавливанию масляного пятна в районе «Братского» моста часть масла удалось ликвидировать с поверхности воды, но полностью локализовать и прекратить его продвижение вниз по течению не удалось», — сказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время протяженность масляного пятна по акватории Енисея составляет более 15 километров. Над его ликвидацией в бассейне Енисея работает оперативная группа ГУ МЧС России по Красноярскому краю. В районе Усть-Абакана сосредоточены силы и средства ГИМС Красноярского края, Хакасии, Томской области, ОАО «Транссибнефть», ЗАО «Зеленый город». Всего в установке заградительных мероприятий задействовано десять единиц техники, пять катеров и 31 человек личного состава.

«Для сбора масляного пятна на Красноярском водохранилище в районе Усть-Абакана на пристани Черногорская устанавливаются боновые заграждения длиной около 2000 метров от одного берега до другого, сорбентовые маты, в месте локализации масляного пятна сконцентрировано более двух тонн сорбента. К месту проведения операции следует самоходное судно нефтесборщик «Сборщик-3», на борту которого находятся дополнительные средства для уничтожения ГСМ с поверхности воды», — сказал сотрудник пресс-службы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире