Кемеровчанин украл «ничейную» тротуарную плитку

Кемеровчанин украл «ничейную» тротуарную плитку

Местные новостиЧП
Рассудив, что плитка лежит просто так на улице, можно даже сказать — валяется, парень сделал вывод, что хозяина у неё, скорее всего нет, а значит можно её спокойно забрать для своих нужд.

Сотрудники ГИБДД города помогли участковым уполномоченным Рудничного района раскрыть кражу. Похитители унесли тротуарную плитку, причем среди белого дня.

Как выяснилось позже, идея украсть тротуарную плитку пришла в голову 25-летнему кемеровчанину совершенно случайно. Прогуливаясь днем по проспекту Шахтёров, молодой человек заметил, что тротуарная плитка, которой были вымощены тропинки от дороги до магазинов по случаю ремонта проезжей части разобрана и аккуратно сложена в штабели. Рассудив, что плитка лежит просто так на улице, можно даже сказать — валяется, парень сделал вывод, что хозяина у неё, скорее всего нет, а значит можно её спокойно забрать для своих нужд.

Спустя недолгое время молодой человек вернулся и с помощью приятеля погрузил несколько квадратных метров тротуарной плитки в багажник автомобиля таксиста – частника. План у приятелей был прост, вывезти плитку за пределы города и продать по сходной цене. Однако тяжело нагруженная «девятка» привлекла внимание сотрудников ГИБДД. Милиционеры остановили машину, проверили документы водителя, и обратили внимание на подозрительное поведение пассажира. При досмотре автомобиля в багажнике была обнаружена та самая плитка.

Похититель не стал отпираться от содеянного. Сразу признался, как и откуда он совершил кражу.

-Да она там валялась без присмотра, я и подумал, что ничья. Вот и забрал с чистым сердцем! — объяснял задержанный милиционерам.

Как сообщили в УВД города, в настоящее время мужчине предъявлено обвинение в краже. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или крупный штраф.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина СИЯЛОВА
gazeta.a42.ru

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:4920-08-2009
 
 
7600
... лавочки, колодцы, фонари, памятники ... тоже нечьи - заберайте - в хозяйстве пригодиться)))ППЦ

10:5720-08-2009
 
 
Читатель
А по-моему,в нашем славном государстве всем,кто украл народного достояния меньше,чем,скажем,на 50 тысяч,нужно давать звание "Героя России". Конечно,тем нашим согражданам,которые вывозят капиталы за рубеж, нет нужды воровать тротуарную плитку. Но хорошо было бы,мне кажется,начать с них

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости