до юбилея
278 дней
 
Алжир отказался от МиГ-29

Алжир отказался от МиГ-29

В стране и миреПолитика
Отвергнутые Алжиром МиГи переданы авиабазам ВВС в Курске и Липецке

Первые модернизированные самолеты МиГ-29СМТ, которые были изготовлены для Алжира, но отвергнуты заказчиком после передачи, поступили на вооружение авиационных частей ВВС России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", на авиакосмическом салоне МАКС-2009 заявил заместитель главкома ВВС генерал-майор Олег Бармин.

По его словам, "алжирские" МиГи переданы авиабазам, дислоцирующимся в Курске и Липецке. Генерал подчеркнул, что МиГ-29СМТ - "это удачная модернизация самолета МиГ-29, направленная на расширение его боевых возможностей".

Напомним, что Алжир приобрел российские самолеты в двух модификациях - МиГ-29СМТ и учебно-боевой МиГ-29УБТ. В 2006-2007 годах заказчик получил 15 истребителей, но прекратил их приемку под предлогом выявленных недостатков. Некоторые эксперты полагают, что это решение было отчасти политическим.

В начале 2009 года появилась информация, что забракованные истребители приобрело военное ведомство России. При этом "алжирские" боевые самолеты станут самыми современными в ВВС РФ. В их распоряжении находится около трехсот МиГ-29 различных модификаций, но последние из них были поставлены лишь в 1993 году. "Алжирские" МиГи налетали не более 80 часов, в то время как их назначенный летный ресурс - 2,5 тысячи часов, или 20 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире