до юбилея
341 день
 
Свиной грипп не отложит начало учебного года

Свиной грипп не отложит начало учебного года

В стране и миреВ стране
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков не видит оснований для переноса начала учебного года в связи с гриппом.

Об этом он сообщил, открывая заседание правительственной комиссии по гриппу H1N1, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Занятия начнутся по расписанию. Оснований для каких-либо иных решений на сегодняшний день нет», — сказал Зубков. При этом он отметил, что к настоящему времени в РФ зарегистрировано 180 случаев заболевания гриппом А (H1N1). Первый вице-премьер подчеркнул, что, как и прогнозировали медики-эксперты, количество заболевших возросло за счет россиян, возвращающихся из летних отпусков, проведенных за границей. Между тем Зубков отметил, что количество заболевших в РФ значительно меньше, чем в других европейских странах.

Так, в Великобритании и Германии зарегистрировано по 12 тыс. случаев заражения вирусом гриппа А, во Франции — около 1 тыс. заболевших. В целом первый вице-премьер охарактеризовал ситуацию с распространением гриппа как «умеренно спокойную». «Все заболевшие в нашей стране своевременно выявлены. Им предоставлено эффективное лечение», — сказал он. Зубков также отметил, что уже принятые и предлагаемые меры противодействия проникновению на территорию РФ вируса адекватны текущей ситуации и носят, как правило, превентивный характер. По его словам, эти меры полностью учитывают специфику нынешнего «послеотпускного периода».

Напомним, что среди принимаемых мер в РФ предусмотрен контроль состояния здоровья пассажиров в аэропортах на междунардных рейсах, медицинские учреждения находятся в состоянии повышенной готовности, в медицинских учреждениях создается необходимый запас противовирусных препаратов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А(H1N1) в мире составляет более 215 тыс. Инфекция стала причиной гибели 1735 человек. В России подтверждено 180 случаев заболевания вирусом гриппа H1N1.

Заболевание гриппом A/H1N1, по прогнозу экспертов ВОЗ, затронет в общей сложности до 2 млрд человек на планете. Эксперты отмечают, что новый грипп продолжает распространяться быстрыми темпами, но в подавляющем большинстве случаев проходит в легкой форме и многие инфицированные переносят его на ногах, что затрудняет получение точных данных о числе больных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире