Портрет Майкла Джексона кисти Уорхола ушел с молотка за "миллионы долларов"

Портрет Майкла Джексона кисти Уорхола ушел с молотка за "миллионы долларов"

В стране и миреШоу-бизнес
Портрет Майкла Джексона, написанный еще в 1984 году художником Энди Уорхолом, продан за "миллионы долларов" на аукционе, который прошел 18 августа в Нью-Йорке, сообщает агентство France Press.

"Аукцион прошел крайне успешно", - рассказала владелица нью-йоркской галереи искусств Vered Gallery Джанет Лир. Сумма, за которую ушла картина, а также имя ее нового владельца не разглашаются. Стоит отметить, что стартовая цена лота составляла всего 800 тысяч долларов, однако организаторы аукциона не исключали, что цена может подскочить до 10 млн долларов. Как бы там ни было, по словам Лир, сделка оказалась выгодна как для продавца, так и для покупателя.

Портрет знаменитого исполнителя размером 76,2 на 66 сантиметров выполнен в духе поп-арта. На картине певец изображен в красном пиджаке, в котором он снимался в видеоклипе Thriller. Прежний владелец приобрел рисунок за 278 тысяч долларов на майском аукционе Sotheby's, однако сразу после смерти Джексона решил продать его на волне массовой истерии.

Примечательно, что картину выставили на торги еще в середине июля, но Vered Gallery была вынуждена снять портрет Майкла Джексона из-за чрезвычайного ажиотажа вокруг этой работы — предложения о покупке поступали по телефону и даже по интернету.

Напомним, икона поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня в больнице Лос-Анджелеса в возрасте 50 лет, не приходя в сознание. Официальная причина смерти певца до сих пор не названа. Считается, что его сердце остановилось из-за передозировки успокоительных и обезболивающих лекарств. Как утверждает отец певца, тело Джексона еще не захоронено и похороны пройдут 29 августа на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире