до юбилея
342 дня
 
Мужчин на острове Фиджи обязали носить юбки

Мужчин на острове Фиджи обязали носить юбки

В стране и миреВ мире
На одном из островов Фиджи представители мужского пола в воскресные дни будут расхаживать в традиционном наряде, напоминающем длинную юбку.

Дабы не оскорблять Бога, мужчин, проживающих на острове Буа, обязали носить юбки вместо брюк по воскресным дням, сообщает Alltravels.com.ua.

По решению церковных методистов острова Буа, все местные жители мужского пола обязаны носить традиционную для этой местности одежду - саронг. Здесь это подобие длинной юбки называется сулу. Мужчины должны облачаться в сулу в воскресный день, "дабы научиться уважать значимость святого дня".

По воскресеньям на острове также запретили передвигаться на любых моторизованных транспортных средствах и выполнять любую домашнюю работу, в том числе вешать одежду на просушку. Заниматься этими бытовыми хлопотами в святой день местные жители смогут только после официального разрешения старосты Джозефа Балейнасига.

Кроме того, господин Балейнасига отметил, что при крайней необходимости для больных будут сделаны исключения, что подтверждает продуманность запрета. В заключение глава Буа подчеркнул, что нарушители запрета будут наказываться в соответствии с законом.

Отдельно стоит отметить, что с нововведением на острове согласны далеко не все.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире