Сами себя лишим тепла...

Сами себя лишим тепла...

Местные новостиДеньги
Повальная неуплата за услуги ЖКХ в России может обернуться "социальным коллапсом".

Рост задолженностей за жилищно-коммунальные услуги в нашей стране может привести к социальному коллапсу, об этом, как пишет сегодня правительственная "Российская газета", заявил на всероссийском селекторном совещании по вопросам подготовки ЖКХ к осенне-зимнему периоду министр регионального развития Виктор Басаргин. В 2009 году сумма долгов в сфере ЖКХ выросла на 30% и составила, по последним данным, больше 200 миллиардов рублей. Половина долгов приходится на население, половина - на юридические лица.

"Я не могу сказать, что ситуация с долгами выходит из-под контроля, но она близка к этому", - считает Виктор Басаргин. Министр подчеркнул, что ликвидацию задолженностей необходимо взять под особый контроль. По его словам, оплата услуг и поставленных ресурсов - главное звено в коммунальной цепочке, и проблемы с долгами могут привести к социальному коллапсу. Такие случаи уже наблюдались прошлой осенью и зимой: население и предприятия не платили за коммунальные услуги, управляющие компании не могли расплатиться за топливно-энергетические ресурсы, поставщики ТЭРов прекращали подачу ресурсов.

Министр регионального развития призвал региональные власти использовать для борьбы с долгами все административные и экономические ресурсы. Для начала - регулярно проводить инвентаризацию задолженностей и составить график погашения долгов. Сократить число посредников, поставляющих топливно-энергетические ресурсы, что в конечном счете должно снизить их стоимость. Субсидировать ряд затрат по оплате коммунальных услуг, а в случае необходимости обращаться за помощью к федеральным властям. Министр подчеркнул, что очень важным становится контроль за работой управляющих компаний, среди которых все чаще встречаются мошенники. Они собирают деньги с населения, накапливают долги перед энергоснабжающими организациями, а затем либо объявляют о банкротстве, либо попросту исчезают в неизвестном направлении. "Я считаю, что необходимо создать единый реестр недобросовестных управляющих компаний и реестр их учредителей", - заявил журналистам министр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3720-08-2009
 
 
Читатель
хехехехх "коллапс" грядет )

11:2820-08-2009
 
 
web
Рост тарифов за жилищно-коммунальные услуги в нашей стране может привести к социальному коллапсу, а задолженность это уже следствие и теперь хоть административные, хоть экономические, хоть астрономические меры принимайте, денег у большинства населения на оплату этих космических тарифов как не было так и нет!

12:4720-08-2009
 
 
Читатель
это еще не космические тарифы. С января следующего года должны отменить дотацию из бюджета (Кузбасс один из немногих, где она еще не отменена), предстоит отказ от перекрестного субсидирования на свет и тепло. А еще идет речь о повышении тарифа на воду, свет тепло, что бы люди начали ресурсы экономить. Ставишь счетчик и до одного уровня расходов платишь три копейки, до другого три рубля, а сверх того или по нормативу три сотни.
ВОТ ТОГДА ТОЧНО НАЧНЕТСЯ КОСМОС И БЕЗВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО!

12:4920-08-2009
 
 
"SDS"
Лучше в своем доме жить, экономия куда намного больше! Электроэнергия лишь будет уходить и уголь за зиму всего на 5 000 максиммум.

20:3420-08-2009
 
 
Читатель
Наивные, всю это продуманный "гарвардский проект" уничтожения России. Без войны вогнать нас в 19 век. Губернатор уже призывает Вас садить картошку и собирать грибы - вот наше нано будущее.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости