до юбилея
344 дня
 
Детоубийца 10 лет прятался в монастыре

Детоубийца 10 лет прятался в монастыре

Местные новостиЧП
Мужчина убил четырехлетнюю дочь сожительницы и спрятался в монастыре.

Четырехлетняя девочка из Кузбасса стала жертвой сожителя своей матери в 1998 году. Мужчина избил ребенка до такой степени, что малышка скончалась. Как выяснилось, изверг скрывался от милиции почти 10 лет и даже жил в монастыре, сообщила ТАЙГЕ.info 19 августа представитель управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Андрей Батурин, избивший девочку, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

«Следствием установлено, что еще в 1998 году обвиняемый избил четырехлетнюю дочь своей сожительницы, девочка от причиненных ей повреждений скончалась. Все это время мужчина скрывался в разных городах области и других областях, жил в монастыре, собирался принять постриг, однако был задержан», — рассказала Ананьева.

В настоящее время подозреваемый свою вину признал полностью. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1490 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2520-08-2009
 
 
Читатель
не подстриг, а постриг!!!!!!!!! Где учили русский?

11:4020-08-2009
 
 
Читатель
Они,правильно написали...))

17:3620-08-2009
 
 
ПапаMaster
Пострижение — в православной и католической церквях символическое и обрядовое действие, состоящие в пострижении волос в знак принадлежности к церкви. В западной традиции пострижение совершалось только над священнослужителями и монахами, которые носили тонзуру (от лат. tonsura — стрижка). В русской традиии аналогом тонзуры являлось гуменцо.

Монашеский постриг
«Великий постриг» (М. В. Нестеров, 1898 год)

Пострижение является основным действием посвящения в монашество и его степени.

При посвящении так называемых новоначальных, после чтения покаянных тропарей и молитв о постригаемом, совершается крестообразное Пострижение посвящаемого, с произнесением слов: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа»; затем постриженный облачается в рясу и камилавку. Этот обряд называется «последованием в одеяние рясы и камилавки».

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости