Шойгу призвал найти "нагревших руки" на панике после аварии на СШ ГЭС

Шойгу призвал найти "нагревших руки" на панике после аварии на СШ ГЭС

В стране и миреВ стране
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу призвал найти людей, которые распускали слухи о ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС в первые часы после аварии.

Как передает РИА Новости, министр пояснил, что после ЧП появились сообщения о том, что на ГЭС якобы произошел еще один взрыв, и большая волна воды идет от ГЭС к Абакану. Некоторые люди сеяли панику, сообщая о неустойчивости плотины, что привело к повышению цен на бензин, люди стали скупать предметы первой необходимости и покидать свои дома.

"Надо будет разобраться, кто на этом нагрел руки. Сплетники должны быть найдены и наказаны", - подчеркнул Шойгу.

По его словам, в течение первых суток "шел панический вброс информации", "появилась масса анонимов, выступающих как экстрасенсы, информаторы, которые сообщали о том, что волной все накроет, и много времени уходило на то, чтобы опровергать все это".

Шойгу заявил, что это тормозило ход работ, и назвал "оскорбительными" и "кощунственными" сообщения о том, что спасатели якобы слышали, как люди, оказавшиеся под водой в машинном отсеке, стучали по трубам, однако при этом ничего не делали.

Глава МЧС сообщил, что водолазы работают на месте ЧП вторые сутки, для транспортировки людей и оборудования задействовано шесть летательных аппаратов (самолеты и вертолеты), имеются все необходимые материалы и речь сейчас идет только о наращивании сил и средств.

По его словам, сил и средств МЧС пока достаточно, в дальнейшем будут привлекаться специалисты Минэнерго РФ, в первую очередь, для оценки конструкций и оборудования ГЭС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:2720-08-2009
 
 
Диана
читаю и слёзы на глазах ... как мне жалко людей! И тех кто пострадали там, и тех кто просто подверглись панике и стрессу! Мои соболезнования семьям погибших

13:5220-08-2009
 
 
Читатель
Что возмутило Шойгу!!??? Что люди,которым ничего не было известно о судьбе своих родственников,вынуждены были довольствоваться слухами и передавать их друг-другу??? Назначенный на роль народного любимца политтехнологиями Единой России, которой нужно было получить голоса недалекого и неискушенного населения, он не понимает, что право возмущаться сейчас не у него.

14:2220-08-2009
 
 
Читатель
А ведь это промах самого Шайгу. Ни его ли служба должна контролировать СМИ в зоне аварии, а его пресслужба где? Она должна четко и своевремеено информировать о проведении спасательной операции....

15:3620-08-2009
 
 
аноним
нет, это не сколько не его вина и в его обязанности не входит контролировать сми. тем более, что сми давали достоверную и актуальную информацию, что затопления не будет и тд. много бесполезной и лишней информации было в интернете, на форумах и блогах. люди писали полнейший бред, наводили лишнюю суету, что все уже затопило и скоро умрем. заправочные станции подняли цены на бензин в 2 раза. я сам лично следил за ходом событий и читал местный форум. огромное количество всяких придурков дезинформировали людей и наводили панику.

15:4620-08-2009
 
 
Читатель
Шойгу единственный министр, который умудрился усидеть при всех премьерах. Выдвини он себя в президенты - процентов 10 как минимум наберет

16:5020-08-2009
 
 
Читатель
А не лучше ли заодно призвать к ответу владельцев заправок, поднявших цены на бензин?

20:3920-08-2009
 
 
Читатель
.........., во всем у него виноваты перепуганные люди. Среди чубайсят и покровителей этого высокопоставленного ****** виноватых искать надо, только это ведь единомышленники этого Шойге.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире