Российские ВВС выходят на показатели СССР

Российские ВВС выходят на показатели СССР

В стране и миреВ стране
Более 80 новых самолетов и вертолетов в этом году закупают ВВС России, такие показатели были только при Советском Союзе.

«Около 200 самолетов и вертолетов проходят модернизацию и ремонт», — сказал вр.и.о замглавкома по вооружению ВВС генерал-майор Олег Бармин на авиасалоне МАКС-2009.

По словам Бармина, ВВС заключили долгосрочные шестилетние контракты на закупку самолетов Су-34, МиГ-29СМТ.

Кроме того, на МАКСе уже заключены три контракта на закупку Су-35, Су-27СМ и Су-30, напомнил генерал.

Новая закупаемая ВВС авиатехника позволяет осуществлять дозаправку в воздухе, что значительно расширяет диапазон ее применения, в том числе, в условиях военных действий, подчеркнул он.

Второй день авиасалона МАКС-2009 выдался богатым на контракты, анонсы будущих сделок и соглашения о намерениях — компания «Росавиа» объявила о приобретении в РФ и на Западе 65 узкофюзеляжных самолетов, «Туполев» сообщил о создании нового стратегического бомбардировщика, окончательно определилась дата начала поставок российской новинки — Sukhoi Superjet-100.

Помимо этого, российские продавцы вооружений отчитались о выполнении ранее заключенных контрактов, ходе текущих поставок и обозначили новые планы. А «Рособоронэкспорт» расследует сообщения о копировании популярных в мире российских военных самолетов китайской стороной.

К наиболее значимым событиям второго дня авиасалона можно отнести приобретение создаваемой «Ростехнологиями» авиакомпанией «Росавиа» у российских и западных производителей 65 узкофюзеляжных воздушных судов.

До середины октября будут рассмотрены предложения от производителей самолетов, пояснил генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

На поставку 50 самолетов конкурс будет проводиться в рамках твердого заказа, на оставшиеся — на предоставление прав на покупку. Сумму контракта Чемезов не озвучил, но сообщил, что стоимость одного самолета колеблется от 35 до 40 миллионов долларов.

По его словам, до 2017 года авиапарк «Росавиа» будет иметь в своем составе 120 воздушных судов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире