Что театральный сезон грядущий нам готовит?

Что театральный сезон грядущий нам готовит?

Местные новостиКультура
Здание драматического театра обнесено строительными лесами, как снаружи, так и внутри кипит работа, объёмы реконструкции – колоссальные, но будет ли открыт 77 театральный сезон в срок? Спешим успокоить и порадовать ценителей искусства Мельпомены.

Уже меньше, чем через месяц, а именно 16 сентября, зрители смогут посмотреть первый спектакль «Примадонна» Кэна Людвига, которым был завершен предыдущий сезон. Но состоится открытие не в стенах драматического театра, как привыкли горожане, а на сцене театра Металлургов из-за ремонтных работ. Малый зал примет зрителей уже в течение первой недели после открытия сезона, а прогнозировать окончание реконструкции большого зала в дирекции пока не берутся. Антон Собянин, директор Новокузнецкого драматического театра, уверяет нас: «Невзирая на то, что у нас ремонт, мы ведем полноценную жизнь, за прошлый год выпустили 7 спектаклей и в этом году, думаю, будет не меньше, так что репертуарная политика остается привлекательной, мы не потеряли зрителей, хотя спектакли проходят на малой сцене».

Сотрудники театра, а особенно актеры и режиссеры, среди которых есть и новые лица, готовы порадовать театралов как полюбившимися постановками, так и премьерами. «У нас появились молодые актеры - выпускники Красноярской театральной академии, приехал взрослый актер… Также у нас два новых режиссера – Ольга Гущина из Новосибирска, которая работает над детской сказкой, и в октябре у нас будет премьера спектакля «Дуэль» А.П. Чехова к его юбилею, ставит новый у нас режиссер Пётр Юрьевич Шеришевский», - делится планами директор драмтеатра.

Развивается и театр детского творчества «Юность»: 15 сентября будет новый набор, готовятся совместные проекты с театром танцев «Ритм и мы», так что будет, чем порадовать и детей, и родителей. Также для детей совместно с ГАИ Новокузнецка в мае был поставлен спектакль о правилах дорожного движения, который показывали в детских садах в начале лета, а 2 сентября будет проведено масштабное мероприятие – показ этого спектакля, который увидят около 1800 первоклассников.

Руководство театра пообещало цены на билеты оставить на прежнем уровне, от 100 до 300 рублей, что не может не радовать, ведь, например, театры Новосибирска – довольно дорогое удовольствие..

«У нас будут яркие премьеры, спектакли, у нас много программ, детские премьерные спектакли, планируется много гастролей по Кузбассу, возможно, поедем в Томск. Проектов, конечно, много, но не всё озвучивается и не всё получается, но надеемся, что этот сезон принесет много идей и понравится нашим зрителям», - выражает надежду Антон Собянин.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Яна МИХАЛЬКОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:5226-08-2009
 
 
Читатель
Вообще-то театр давно на ремонте, поэтому горожанам не привыкать на других сценах спектакли смотреть...Так что лишний здесь был пафос, ситуацию нужно лучше изучать, Уважаемая Яна

15:1529-08-2009
 
 
Игорь Иванович Юрьев
Обидно только ,что семь спектаклей и большая часть из них, дешёвые комедий ,до такого уровня наш театр ещё никогда не опускался,артистов жалко ! Актёры у нас супер!Я театрал с 25 летним стажем,но так наш театр никогда не падал.!Хороших пьес нет ???

08:3207-09-2009
 
 
Читатель
А куда делись предыдущие комментарии?......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости