до юбилея
342 дня
 
Власти Швейцарии выставили на продажу свою долю в банке UBS

Власти Швейцарии выставили на продажу свою долю в банке UBS

В стране и миреВ мире
Распоряжение о продаже на открытых торгах девяти процентов акций UBS, принадлежащих государству, было отдано в среду, 19 августа, на следующий день после того, как банк согласился раскрыть властям США информацию о 4450 клиентах-американцах, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов.

Правоохранительные органы США начали расследование в отношении банка UBS в мае 2008 года. Швейцарский банк подозревался в том, что в течение нескольких лет помогал американским клиентам организации уклоняться от уплаты налогов на общую сумму в несколько миллиардов долларов.

В середине февраля 2009 года UBS согласился выплатить американским властям 780 миллионов долларов и раскрыть имена 250 своих клиентов. Однако Минюст США потребовал от швейцарского банка предоставить информацию о 52 тысячах американцах, воспользовавшихся его услугами.

Швейцарский суд запретил UBS раскрывать информацию о клиентах-американцах, сочтя это нарушением закона о банковской тайне. UBS распоряжение суда выполнить отказался, заслужив за это обвинения в подрыве доверия ко всей банковской системе Швейцарии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире