до юбилея
344 дня
 
В Уфе грузовик протаранил автобус, есть жертвы

В Уфе грузовик протаранил автобус, есть жертвы

В стране и миреПроисшествия
В Уфе в пассажирский автобус, стоявший на остановке общественного транспорта, врезался «КАМАЗ». Погиб один человек, еще 20 получили ранения.

ДТП произошло в 20 часов по местному времени (18:00 мск). Автобус стоял на остановке, когда в него сзади съехал «КАМАЗ». В результате погибла девушка, она скончалась на месте от полученных травм. Госпитализированы 20 пассажиров автобуса, в том числе двое детей.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По предварительным данным, водитель грузовика не пострадал.

Напомним, 27 июля Генеральная прокуратура России поручила региональным прокурорам провести проверки в сфере безопасности дорожного движения. «Участившиеся трагедии с многочисленными человеческими жертвами на автомобильных дорогах страны показали необходимость принятия согласованных мер всех органов власти и местного самоуправления, надзорных и контрольных органов в целях обеспечения безопасности дорожного движения», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

«Особое внимание будет обращено на полноту и эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасного дорожного движения автотранспортом, перевозящим опасные грузы, осуществляющим пассажирские перевозки, поддержанию автомобильных дорог в надлежащем состоянии и освещенности, медицинскому освидетельствованию водителей», — заявили в ведомстве.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире