Золотая кровать для милиции

Золотая кровать для милиции

В стране и миреПолитика
 Министерство внутренних дел объявило тендер на закупку мебели. Законный и цивилизованный метод обновить обстановку в старых помещениях и обставить новые.

 В сопутствующей тендеру документации обнаружилась кровать, отвечающая следующим требованиям: каркас и отделка из массива европейской вишни. Декорирование шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка. Использование элементов из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата. Золотом должны быть покрыты также две прикроватные тумбы, журнальный столик и низкий шкаф для аппаратуры. Общая сумма заказа - четыре с половиной миллиона рублей.

Документация тендера произвела большое впечатление на публику. Настолько большое, что пресс-служба министерства внутренних дел была вынуждена выступить с разъяснениями.

Оказалось, что позолоченная мебель необходима для обстановки дома приемов МВД в Серебряном бору. Потому что этот дом приемов ни разу не ремонтировался и пришел в неприглядное состояние. Поэтому для размещения приезжающих глав иностранных полиций министерству внутренних дел приходилось снимать номера с пятизвездочных отелях стоимостью по несколько тысяч долларов в сутки. Милиционеры вроде бы и рады сделать интерьер попроще, без золота, но того якобы не позволяет специальный правительственный протокол.

Кроме того, подчеркнул начальник управления информации и общественных связей МВД России генерал-майор Валерий Грибакин, никакого золота в мебели использоваться не будет, а будет использована лишь фольга под золото. А сам факт размещения заявки на официальном сайте госзакупок свидетельствует об открытости министерства.

Не хотелось бы показаться занудой, но размещение заявки на официальном сайте госзакупок - это требование действующего законодательства и ни о какой открытости министерства не свидетельствует. И о какой фольге под золото идет речь, если в документации по лоту так и написано: "Покрыты тонким слоем золота 24 карата".

И генералу сразу не хочется верить. А хочется верить в то, что на полозоченных кроватях будут спать никакие не иностранные министры, а отечественные милицейские начальники, да еще наверняка и не в одиночестве. А вот на подобные вещи бюджетных денег, состоящих из наших налогов, разумеется жалко.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Кононенко
vesti.ru

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире