Французские водители пригрозили вылить в Сену токсины

Французские водители пригрозили вылить в Сену токсины

В стране и миреВ мире
60 французских водителей транспортного предприятия Serta потребовали выплатить каждому по 15 тысяч евро в связи с предстоящими увольнениями, сообщает РИА Новости. В противном случае, они обещают вылить в приток Сены под Руаном восемь тысяч литров токсичной присадки к топливу.

"Если мы не получим приемлемых выплат, нам, к сожалению, придется открыть бидоны и вылить их содержимое в водосток. Он несет воду прямо в небольшие ручьи, которые впадают в Сену. Это будет трагедия", - заявил представитель профсоюза Французская демократическая конфедерация труда (CFDT) Жан-Пьер Вильмен. "Но это менее трагично, чем уволить и пожертвовать 250 людьми", - отмечает он.

Предприятие Serta с осени прошлого года находится под внешним управлением. Раннее в компании работали 250 человек по всей Франции. Сейчас, после реализации первой программы "по сохранению рабочих мест", в ней трудятся 160 сотрудников. Предприятие находится под угрозой ликвидации. Будет ли оно передано другому владельцу или ликвидировано, решит арбитражный суд города Эвре. Две компании уже предложили выкупить Serta, однако рабочие категорически против новых собственников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире