до юбилея
345 дней
 
Создан прибор, проверяющий алкоголь на поддельность

Создан прибор, проверяющий алкоголь на поддельность

В стране и миреНаука и техника
От поддельного алкоголя не застрахован никто. И нет никакой гарантии, что наутро после дорогого виски или коньяка ощущения не будут похожи на те, что доводилось испытать после дегустации самогонки. Жуткое похмелье, головная боль, тошнота и даже серьезное отравление - вот далеко не все последствия употребления подделки. Но как определить фальшивку, если подкрашенный спирт под видом выдержанного виски мошенники разливают в фирменные бутылки?

Испанский дизайнер Эмилио Аларсон, который, видимо, не раз сталкивался с поддельным спиртным, создал гаджет Rotgutonix, проверяющий алкоголь на аутентичность. Небольшое устройство, похожее на электронный градусник, опускается в бокал с горячительным, и спустя 20 секунд на дисплее Rotgutonix высвечивается вердикт. Если проверенный напиток соответствует своему названию, на дисплее появится название марки алкоголя - например, «100% Johnny Walker». В случае когда вместо элитного коньяка в стакане плещется адское пойло, на экранчике возникнет говорящее изображение - «череп и кости».

Детектор настолько точно определяет подлинность алкоголя, что Rotgutonix обзавелись уже шесть мадридских баров. Единственная загвоздка в том, что гаджет пока заточен только на шесть марок алкоголя: Johnny Walker, Havana Club, виски J&B и местные бренды - Pampero, Brugal и DYC. Однако автор изобретения обещает, что в ближайшее время Rotgutonix сможет определять до 20 видов рома, виски, джина и водки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1059 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире