Кемеровские чиновники попались на махинациях с бюджетными деньгами

Кемеровские чиновники попались на махинациях с бюджетными деньгами

Местные новостиЧП
Интересные факты всплывают при проверках Центров занятости населения области, которые после вскрывшихся махинаций в Крапивино, сейчас проводятся по всему Кузбассу.

Сегодня Контрольно-счетной палатой были выявлены нарушения и в Кемеровском городском центре занятости. Например, 10 предприятий и организаций города для экономии собственных средств и незаконного получения дополнительной прибыли сначала увольняли своих работников, а, затем, принимали их к себе вновь на старые места, но уже через службы занятости, как будто на общественные работы, получая бюджетные средства на оплату их труда.

— Экономия для таких ловких дельцов-руководителей и собственников двойная: на зарплату своим работникам тратиться не надо, прибыли нет, соответственно, нет и налога на прибыль в бюджет, — говорит Марина Воронина, председатель Контрольно-счетной палаты. — А то, что такая негодная практика срывает бюджетное финансирование, ведет к необоснованному увеличению безработных, тормозит создание новых рабочих мест – в расчет не берется.

Среди десятка нерадивых предприятий фигурирует и ООО «Кузбасский Скарабей», где исполнительным директором работает сын Виктора Смоляго — первого заместителя кемеровского мэра.

В этой компании были уволены 49 работников. После увольнения все они получили на бирже труда статус безработных. Затем, их направили на общественные работы сюда же в "Кузбасский скарабей". И они встали на те же рабочие места, где и трудились до увольнения. Но зарплату стало им платить уже не предприятие, а государство.

При этом документы показывают, что и генеральный и исполнительный директора "Кузбасского скарабея" также числились на общественных работах – столярами (!), а главный бухгалтер – маляром. Всего центр занятости населения перечислил на общественные работы в ООО "Кузбасский скарабей" почти полмиллиона рублей.

Материалы по всем выявленным в Кемерове нарушениям переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности, сообщает пресс-служба АКО.

Напомним, глава пгт Зеленогорский и его заместитель были отстранены от занимаемых должностей после того, как выяснилось, что их дочери — студентки очных отделений кемеровских вузов получали пособие по безработице. В связи с этим назревает вопрос о дальнейшей судьбе кемеровского высокопоставленного чиновника, сын которого оказался таким ловким руководителем. Мы будем следить за развитием событий.

Кстати, сегодня же Аман Тулеев предупредил глав городов и районов о персональной ответственности за организацию общественных работ в своих территориях. Губернатор также заявил, что нарушения трудового законодательства в этой сфере будут расцениваться им как проявление коррупции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина СИЯЛОВА
gazeta.a42.ru

всего: 1160 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:0421-08-2009
 
 
Читатель
Просто с кем-то не поделились

12:0721-08-2009
 
 
Читатель
вообще надо отменить все пособия в том виде в каком они есть - это только кормушка для халявщиков. Надо помогать безработным, но пусть они за это работают: очищают столбы от объявлений, чистят малые реки, приводят в порядок скверы. Да мало ли каких дел в городе. Пусть хотя бы 2 часа в день работают, и то польза, а не размножение любителей дармовщинки

16:5421-08-2009
 
 
Читатель
а что в кузне меньше воруют разве, да еще больше...для этих кризис, как золотое дно- только успевай бабло рубить...

14:3522-08-2009
 
 
Читатель
Со всех работ моего дружбана увольняли за пьянку. Щас он получает 6400 на бирже. Я 7000 на работе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости