до юбилея
337 дней
 
Более 30 ДТП произошло в Абакане в день аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Более 30 ДТП произошло в Абакане в день аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

В стране и миреПроисшествия
В день аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа паникеры спровоцировали более 30 ДТП в столице Хакасии – Абакане, сообщается на официальном сайте МЧС России.

«В первые часы после аварии на ГЭС шел панический выброс информации от массы анонимов, выступающих как информаторы и экстрасенсы, которые сообщали о том, что «волной накроет все». Потребовалось много времени на то, чтобы опровергнуть все эти кощунственные утверждения. Паника среди жителей Хакасии прекратилась только после вмешательства властей», — говорится в сообщении.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая в России гидроэлектростанция, расположенная на Енисее, остановлена 17 августа в 08.15 по местному времени (04.14 мск) после того, как в машинный зал по непонятным пока причинам хлынула вода. В результате аварии, по последним данным, погибли 17 человек, 15 пострадали, более 50 человек пропали без вести. Частично разрушен машинный зал, повреждены гидроагрегаты, в Енисей вылилось около 40 тонн масла, которое уничтожило 400 тонн форели в хозяйствах, расположенных в районе Майнского водохранилища.

На восстановление станции потребуются миллиарды. Период восстановления, по оценкам экспертов, может продлиться пять лет.

Причины аварии пока неизвестны, МЧС сообщало то о гидроударе, то о взрыве трансформатора, а позже глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что во всем разберется следствие и «не надо гадать».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1021-08-2009
 
 
Читатель
Это из-за отсутствия правдивой официальной информации наверное

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире