до юбилея
254 дня
 
Социологи выяснили, что в России стало больше красивых женщин

Социологи выяснили, что в России стало больше красивых женщин

В стране и миреВ стране
Почти 60% опрошенных россиян заявили, что за последние 15 лет в их населенном пункте стало больше красивых женщин.

Данный опрос был проведен исследовательским холдингом Romir, - сообщает ИА «Росбалт».

«И только 4% респондентов полагают, что красивых женщин за последние 15 лет стало меньше, — уточнили социологи Romir. — Каждый пятый россиянин (21,5%) считает, что количество красивых женщинСамая красивая россиянка не изменилось. А каждый шестой (17,3%) затруднился с ответом или отказался отвечать».

Социологи посчитали любопытным, что более трети россиян (37%) оценивают рост числа красивых женщин в их городе (селе), как «намного больший». При этом количество тех, кто полагает, что таких женщин стало «намного меньше» — всего 1,5%. Более того, социологи отметили, что в эстетическо-психологических оценках едины мужчины и женщины, семейные и холостые, представители всех возрастных групп, кроме самой старшей.

А вот по федеральным округам картина очень сильно отличается.

Так, в Северно-Западном округе (СЗФО) только 25% опрошенных ответили, что за последние 15 лет в их населенном пункте стало «намного больше» красивых женщин. В Поволжском Федеральном округе (ПФО) таковых оказалась практически половина (49%).

Как полагают, в холдинге Romir, этот феномен может быть связан со среднегодовой температурой и количеством солнечных дней в году, сильно различающихся по федеральным округам и оказывающих серьезное влияние на настроение и психику. «Здесь будет достаточно привести такой пример, — пояснили в Romir. — По количеству самоубийств на душу населения «холодные» и «пасмурные» Петербург и Екатеринбург в разы превосходят экономически намного менее благополучные, но «теплые» и «солнечные» Краснодар и Ставрополь».

В то же время исследование выявило значимые различия и по типам населенных пунктов. «Особенно сильные различия заметны между мегаполисами (население превышает миллион человек) и прочими городами, между городами и сельской местностью», — констатируют социологи.

Между тем, социологи зафиксировали, что наиболее серьезные различия в дифференциации ответов на вопрос о красивых женщинах дает анализ по доходным группам. Так, считают, что в их населенном пункте за последние 15 лет стало «беднее» на красивых женщин, меньше половины (45%) граждан с относительно низкими доходами. А среди граждан с относительно высоким уровнем дохода такого мнения придерживаются более 70%..

«Но самое интересное, что каждый четвертый (26%) участник исследования с низким уровнем дохода не смог или не захотел ответить на предложенный вопрос, — отметили в Romir. — Среди граждан со средним уровнем дохода отказался отвечать или затруднился с ответом каждый седьмой (14%). А среди высокообеспеченных – только 6%».

«Анализ результатов исследования не может не вселять определенного оптимизма, — констатируют социологи. — Если более половины россиян считают, что за последние годы в стране стало больше красивых женщин, то дела в нашем Отечестве не так уж и плохи. Несмотря на экономический кризис, не к ночи будь он помянут».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире