до юбилея
253 дня
 
Из мошенников и хулиганов - в таможенники

Из мошенников и хулиганов - в таможенники

Местные новостиЖизнь
В рядах сотрудников Кемеровской таможни выявлены лица с криминальным прошлым.

Как сообщила корреспонденту ИА "Город Nовостей"  старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, Западно-Сибирской транспортной прокуратурой при осуществлении надзора в сфере соблюдения законодательства РФ о государственной службе выявлены факты прохождения государственной службы лицами, имевшими криминальное прошлое.

Установлено, что ряд сотрудников Кемеровской таможни привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий, связанных с незаконным возмещением затрат на проезд к месту поведения отпуска и обратно на основании предоставленных подложных документов. В отношении большинства из них расследовались и были прекращены по нереабилитирующим основаниям уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Вместе с тем, адекватной реакции со стороны руководства подразделений таможни в отношении должностных лиц, совершивших поступки, порочащие честь и достоинство государственного служащего, не последовало. Никаких правовых последствий, связанных с нарушением служебной дисциплины и совершением уголовно-наказуемого деяния, для указанных сотрудников таможни не наступило.

Например, аттестационной комиссией Кемеровской таможни сотрудник таможенного поста Аэропорт-Кемерово был признан соответствующим занимаемой должности несмотря на факт прекращения в отношении него уголовного дела (в связи с истечением сроков давности уголовного преследования). Аналогичным образом руководством Кемеровской таможни не было дано должной оценки действиям иных работников таможни, совершивших должностные преступления и избежавших уголовного наказания лишь в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Факты совершения преступлений сотрудниками Кемеровской таможни не только не послужили основанием для проведения их досрочной аттестации, но и были проигнорированы руководством таможенного органа при назначении указанных лиц на вышестоящие должности государственной службы.

Так, один из таможенных инспекторов был назначен на вышестоящую должность через полгода после прекращения в отношении него уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 150, ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, сопряженное с вовлечением несовершеннолетнего). Не помешала карьерному росту другого сотрудника таможни судимость за причинение побоев: он также получил продвижение по службе.

По результатам проверки заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора начальнику Кемеровской таможни внесено представление, в котором поставлен вопрос о проведении досрочной аттестации и решении вопроса о соответствии занимаемым должностям лиц, имеющих криминальное прошлое.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1054 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:0821-08-2009
 
 
Читатель
а че их увольнять? перспективные сотрудники, новые Евсюковы подрастают...

16:5021-08-2009
 
 
Читатель
все нормально- таможня дает добро когда все проплачено.....как в песне - а у меня все схвачено, за все оплачено....

16:5221-08-2009
 
 
Читатель
при нашей-то жизни отсутствие судимости не ваша заслуга, а не доработка органов

18:0721-08-2009
 
 
Drow
Там проблем есть, на такие ЗП и в такие места народ найти трудно, а учитывая криминализацию нашего общества скоро будет и невозможно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости