до юбилея
341 день
 
Потоп в центре Новокузнецка

Потоп в центре Новокузнецка

Местные новостиЧП
Помощи ждали 4 часа, пока помещения наполняла горячая вода: авария на Металлургов, 15.

Тот факт, что наша система ЖКХ далека от совершенства, мало кто станет оспаривать. Введение товариществ собственников жилья, казалось бы, должно было изменить положение к лучшему, но на практике может оказаться, что в аварийной ситуации помочь будет некому. Именно такая ситуация произошла 20 августа с домом по адресу Металлургов 15, подвалы которого в течение 4 часов затапливала горячая вода, пока жильцы и владельцы торговых помещений пытались понять, откуда ждать помощи.

Шаг первый: аварийная бригада без сапог

Дорога в начале улицы Кутузова была помыта откачанной водой, а в двух магазинах продолжали работать насосы, в подъездах и магазинах стоял влажный горячий воздух, которым невозможно дышать, из бара, находящегося в этом доме, вынесли на улицу все диванчики. Такую картину можно было увидеть в 15 часов, когда все работы по предотвращению аварии только-только завершились и когда с момента её начала прошло 9 часов.

Если к затоплению подвалов жильцы дома отнеслись довольно скептически, то владельцы предприятий, находящихся в этом доме, опасаясь за имущество, стали сразу принимать меры. «Сейчас я расскажу вам историю о том, как работают наши службы, о том, куда мы звонили, куда обращались, куда нас отправляли…», - иронично говорит Оксана Ивановна Кинулиб, владелица бара. По её словам, ситуация выглядела следующим образом…

В 6 утра Оксану Ивановну разбудил звонок от охранника бара, который обнаружил аварию, а в 6.20 Оксана была уже на месте и вызвала аварийную бригаду. Ранее этот дом обслуживала компания «Домосеть», но совсем недавно был заключен договор, по которому управление переходило в руки «Инкомстроя», чья аварийная бригада и прибыла на место аварии.

«Я была в шоке, когда увидела, что эта бригада приехала без сапог, без какого-либо оборудования для перекрытия, более того, не зная, где ключи, стояки, заглушки. Я принесла свои сапоги, показала, где надо перекрыть. Вроде перекрыли, но вода пошла под давлением у девчонок в соседнем магазине. Мы сантехнику-то сказали, что, видимо, не всё перекрыли, и говорим ему, мол, туда зайдите. На что он отвечает: «Я что, по-вашему, дурак идти туда?! Звоните диспетчеру!», - негодует Оксана Ивановна.

Шаг второй: электрик в белом пиджаке

Диспетчер «Инокмстроя» сказала, что решить вопрос она сможет только, когда придет руководство – в 8 часов начинается рабочий день у инженера, а у начальника – в 10 часов, до этого момента предлагалось терпеливо ждать и смотреть, как кипяток продолжает наполнять помещения. Необходимо было вызвать электрика, чтобы обесточить помещения.

«Электрик приехал, но выглядел он абсолютно неработоспособным – в белом пиджаке, в остроносых туфлях. Мы ему говорим, чтоб он быстрее отключал рубильник, на что получаем ответ: «А я не пойду»… Для чего, спрашивается, приехал…», - продолжает рассказывать Оксана Ивановна, - «Решили позвонить в пожарную станцию и попросить, чтобы хотя бы стали откачивать воду, но пожарники не решились брать горячую воду, но посоветовали обратиться в энергетическую компанию. В это время проснулся и, наконец, приехал мастер «Инкомстроя», а времени уже 8 часов. Посмотрел на всё и говорит, что это не их ведомство, надо вызывать НЭК. О какой управляющей компании можно говорить?!».

Подъехавшая бригада НЭКа всё-таки устранила аварию, вода перестала бежать только к 10 часам. В помещении комиссионного и соседнего магазина бытовой техники вода достигла 70 см, необходимо было её откачивать. Машина для откачки ехала ещё 40 минут, но, посмотрев на ситуацию, решили, что она сама уйдет и откачивать не надо. «Мы в них вцепились, стали ругаться, только тогда они размотали свои шланги и стали убирать воду. Было уже почти 11 часов, а закончили они только к 15».

Шаг третий: акт о затоплении

Оксана позвонила юристу, который сказал, что необходимо составить акт о затоплении, где необходимо указать место течи. «Сначала мне главный инженер сказал, что ничего составлять не будет, потом вроде согласился, но когда я стала просить вписать детали аварии, то, что течь была в двух метрах от центрального домового узла, он психнул, сказал, мол, не хотите подписывать то, что мы составили, тогда я поехал! И действительно сел в машину и покинул место аварии. Ну ничего, я сама приеду», - решительно настроена хозяйка бара.

Ущербы

Из бара Оксаны вынесли диваны, но помещение пострадало. Менее повезло владельцу комиссионного магазина: «У меня помещение всё испорчено, вода 86 градусов была по грудь, всю бытовую технику залило, а то, что стояло повыше – пропиталось паром, теперь ничего работать не будет. Я думаю, миллионов на 5 ущерба».

В магазине с торца также продавали бытовую технику, одни пылесосы там стоили по 140 тысяч рублей.

«Ну как так может быть? У нас авария, а мы должны ждать, пока все проснутся в руководстве?! Ребята из НЭКа сказали, что если бы устранили аварию сразу, то последствия были бы не такими плачевными. А так мы искали, кто поможет, а наша управляющая компания не могла дать нужные распоряжения и куда надо позвонить! Видно, что в случае какого-то ЧП помощи придется ждать очень долго. Как не работала наша система жилищного хозяйства, так и не работает!», - говорит мужчина, работающий в одном из магазинов.

Вопрос к городским властям

Оксана Ивановна рассказала о разговоре с начальником «Инкомстроя», который сообщил, что дом передается в ведомство их компании только с 1 сентября, а до этого времени они не несут ответственности за произошедшее, но юридически они должны были принять на себя руководство с момента заключения договора.

На претензии Оксаны, по её словам, директор тоже не обратил внимания: «Я ему говорю, что у меня есть ряд претензий к работе их бригад. Во-первых, почему аварийщики приезжают без надлежащего обмундирования, а электрики и того в костюме, а, во-вторых, диспетчер абсолютно не сработала! Я собираюсь пойти в администрацию со своими жалобами, а он мне сказал, что жаловаться бесполезно! На основе всего случившегося, я хочу просто задать вопрос господину Мартину: «Кому вы отдали наш город?!».

Слово - другой стороне

Чтобы быть объективными в изучении этой ситуации, мы позвонили в компанию «Инкомстрой» за комментарием. Сначала в приемной нам сообщили, что у этого дома на счету нет денег, поэтому, непонятно, о чем можно разговаривать, но, узнав, что мы – представители СМИ, соединили с директором компании Сергеем Васильевичем Старковым, который следующим образом прокомментировал произошедшее: «Недовольства были от трех предпринимателей, чьи помещения оказались затопленными. Я с каждым их них встречался, но претензии не принимаю, так как договора нет. Кроме того, под домом идет транзитная трасса, и эти сети – не наши, а НЭКа, хотя и мои специалисты были. Но, во-первых, там все было залито водой, а, во-вторых, повторюсь, это не наши сети. Поэтому УК «Инкомстрой» отношения к случившемуся не имеет, а претензии, мягко говоря, не обоснованы. Мы не отказываемся выступить на стороне жителей, но когда будет заключен договор. То, что возмущены предприниматели – я согласен, но им должны были сказать про то, что есть проблемы с тепловыми сетями. Не знаю, кто именно несет ответственность за это, но наша участь – принимать жалобы. Мы сделали всё возможное. Обратитесь в НЭК».

В новокузнецкой энергетической компании нам сообщили, что сети действительно принадлежат им, но заявка поступила только в начале 9, а уже через час вода была полностью перекрыта. Так что главная причина столь затянувшегося времени ожидания в том, что не сразу обратились в НЭК, а в «Инкомстрое» не передали вовремя.

По сути, аварии такого плана случаются довольно часто, поэтому нельзя сказать, что это уникальный случай. Кто виноват в том, что аварийная служба получила заявку поздно – установить трудно, у каждого своя правда. Но Оксана Ивановна вынесла из этой ситуации один главный урок: «Надо звонить везде, куда можно, чтоб уж наверняка».
 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Яна МИХАЛЬКОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 2688 / сегодня: 1

Комментарии /36

14:0221-08-2009
 
 
Читатель
Нас в администрации города очень настойчиво уговаривали перейти в Инкомстрой. Интересно, кто стоит за этой компанией?

14:0721-08-2009
 
 
Читатель
Куда не плюнь одни козлы

14:1321-08-2009
 
 
Читатель
Насколько я знаю, Домосеть - это подрядчик НУКа по центральному району. Поэтому правильнее говорить, что обслуживался раньше дом НУКом, а потом перешел в Инкомстрой.

14:2221-08-2009
 
 
Таня
Не ту страну назвали Гандурасом! (с) (((

14:2321-08-2009
 
 
Читатель
Удивили, думаете?
Реформа ЖКХ - это способ снять с государства ответственность. Прибыли от него никакой. Один головняк. А махинации в этих конторках (ТСЖ и УК) не бросят ни на кого тень. Попробуй, докажи че-нить...
У нас председатель ТСЖ в одном из домов в начале металлургов - сотрудница комитета по ЖКХ администрации. Че толку не нее жаловаться?? Я уж молчу про НУК и пр...

14:2621-08-2009
 
 
Читатель
А у директора нашей УК жена вобще у Демина в администрации сидит, типа новыми формами ЖКХ занимается. Куда попрешь?

14:2621-08-2009
 
 
Читатель
В Инкомстрое работают интелигентные люди, они даже на аварию в белых костюмах приезжают :)

14:2921-08-2009
 
 
Читатель
Это все от главного нашего руководителя зависит. У него младшенький сынок-НУК, а старшенький - НЭК. Или наоборот... Это все объясняет.

14:2921-08-2009
 
 
Читатель
Страна непуганных ИДИОТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14:3321-08-2009
 
 
Безнадега
У везде ведь кумовство. достало.

15:1421-08-2009
 
 
Читатель
У каждого руководителя есть своя команда и не важно братья они ему или сватья! Что значит "куда против них попрешь"? Конечно бесспорно, что рука руку моет. Но на каждое действие есть противодействие. Поэтому отговорки типа "жаловаться и искать правды бесполезно" - это всего лишь отговорки!!!

15:1621-08-2009
 
 
Читатель
И нет никакой разницы - кто и за какой компанией стоит. Если жители сами бездействуют и изначально принимают позицию - какой толк жаловаться, все равно никто не поможет, то тогда действительно вам никто не поможет!

15:2421-08-2009
 
 
Читатель
Ну эти-то не бездействовали - сменили они НУК на Инкомстрой. Один хрен!

17:0621-08-2009
 
 
Читатель
14:16 21-08-2009

пишет начинающий юрист-энтузиаст наверно, либо не сталкивавшийся с этой темой...
проблема в том, что всем плевать! соседа затопило? пох. не меня же.
а что нужно сделать, чтобы сменить одну УК на другую?

да и будет ли лучше? вопрос...

17:2621-08-2009
 
 
Читатель
Сейчас пошел процесс передела жилого фонда между всеми этими управляющими компаниями. Был НУК, теперь - С-порт или еще какая-нибудь хрень-однодневка. Не дай вам бог подписывать еще какие-то договора! И старушкам вашим пенсионеркам скажите - не подписывайте больше ничего. Хватит!
Собирайте собрание адекватных жителей, составляйте протокол, принимайте решение о создании ТСЖ - и в администрацию.
Мы ушли из НУКа. НУК не чинил никаких препятствий. Создали ТСЖ. Пока все неплохо.

19:3521-08-2009
 
 
Читатель
Обыкновенное российское расп...ство. Причем у нас такое творится не только в сфере ЖКХ :(((

20:2021-08-2009
 
 
оксана
Всем здравствуйте! Я та самая Оксана Ивановна , хочу прокомментировать сегоднешнюю ситуацию. Я позвонила опять в аварийную "Инкомстроя" 77-68-69 ,сделала заявку ,прочистить канализацию ,приехала бригада и сказала ,что прочистить стоит 500рублей за 1 метр трубы ! Кому платить? В абонентском отделе сказали ,что дом передали с нулевым балансом ,а то ,что мы платили все годы за кап ремонт и ремонт общего имущества - куда делось. Говорят забирайте деньги через суд ,какой суд.....???????? У нас не было ни разу ремонта !!!! В "Инкоистрое " вообще одна аварийная машина и одна бригада на более сотни домов. Люди ,что будем делать!!!???

21:3421-08-2009
 
 
опач
полная жопа в системе ЖКХ, особенно управляющие компании,которые только и дурят мозги нам при заключении договора и после возникновении беды

21:4021-08-2009
 
 
Читатель
нук .это головная организация приближенная к администрации го рада. принимает откаты по слухам 60т .р чтоб стать Домосеть. Инкомстрой.и т.д при этом откатывать должны всегда процент от сделки "продела ной работе" .Ремонт по завышенным тарифам пака гос поддержка . создавай тсж будь хозяином.

21:5121-08-2009
 
 
Читатель
Инкомстрой это тот же НУК.Поделили доход меж собой.Та же халтура.И куда пропали деньги со счетов?

22:1421-08-2009
 
 
Света
э, а убытки по расходу воды кто будет оплачивать?? опять чуваки у которых счетчики дома стоят????

22:3021-08-2009
 
 
оксана
А убытки мы несем сами. А вдруг дяденькам не хватит на новую машину или квартиру ,а сейчас кризис ,денег и так не хватает. самое страшное ,что нас даже не уведомили куда нас перекинули. Никто не знает ,что мы теперь "Инкомстроевские". Повод задуматься Всем жителям ,куда Вы теперь относитесь.

00:1722-08-2009
 
 
Чернышевский
1. создать единую городскую аварийно - диспетчерскую службу, все остальные упразнить.
2. При смене Ук узнать о технических возможностях новой, квалификации сотрудников.
3.при долгосрочной аренде(покупке) подвальных помещений не экономить на ремонте и заменить все инженерные сети( установить предохранительные клапана на канализационны выпуска лишним не будет)
4.при нарушении своих прав обращаться в суд, прокуратуру, жилищную инспекцию, губернатору и президенту.
и тд

11:2422-08-2009
 
 
оксана
С 1 и 2 пунктом согласна ,3 пункт у меня выполнен полностью ,поэтому и ущерб минимальный ,Тулееву написала -какие правила установлены для управляющей компании ,при какой технической возможности они могут быть таковыми.Вопрос в другом -компании меняются раз в год-понятно для чего:деньги наличка падают на счета и теряются ,а дома опять переходят с нулевым балансом.

14:2022-08-2009
 
 
Читатель
Ваще ...опа!!!

16:1522-08-2009
 
 
Читатель
я вас умоляю, милая оксаночка ивановна. вы ведь сами прекрасно понимаете для чего меняются компании и куда пропадают деньги. ведь меняется только название конторы, а руководители одни. ведь сам смысл реформы жкхбыл правильным: то есть задача была, на самом деле снизить цены, улучшить качество услуг и т.д. однако не по наслышке знаю как это начиналось и как происходит сейчас - абсолютно всё с "благославения" администрации и дажа с их подачи. опять же оговорюсь - стали появляться мелкие компании, которые довольно добросовестно работают (пока), ведут отчетность предоставляют, калькуляцию и т.д. а выход думаю один: жесткий контроль за деятельностью ук, со стороны жильцов ( тут главное не лениться); можно попытаться создать тсж, но здесь желательно иметь опыт и связи иначе будет тяжеловато. ну а вообще - ох и козлы же, наша местная верхушка!

07:4023-08-2009
 
 
Читатель
Хи-хи,попал "Инкомстрой"! За что боролись,на то и напоролись!

13:1123-08-2009
 
 
оксана
Ребят ,а вообще кто нибудь состоит в "Инкомстрое" ,есть положительные стороны у них?

13:3223-08-2009
 
 
Банкир
Зарплата руководству

16:4823-08-2009
 
 
оксана
Да ,зарплата у них очень хорошая!!!

11:0824-08-2009
 
 
не будьте баранами и овцами, учавствуйте в управлении своими домами, контролируйте тех, кому доверили ваше жилье!
ТСЖ тоже не панацея, т.к. там если много домов, то контроль со сотороны жителей резко падает. Оптимальный вариант для ТСЖ - 2-3 дома максимум. Тогда все друг друга в лицо начинают узнавать. А когда куча домов, то это таже Жэкэха, что и была - никакого контроля, а денежки в одних лапах. Управляющие компании - обычная обираловка для большинства населения, т.к. большинству пофиг, а меньшинству сложно бороться с беспеределом, как местным, так и чиновничьем.

Вот, к примеру, взять долбаный Городской Единый Расчетный Центр, где на местах сидят, простите, дуры набитые и футболят неуёмное население. Объяснить никогда толком ничего не могут, а за разъяснениями приходиться еще и в немереных очередиЩАХ торчать по три часа. Вот каждый прихожу в недоумение о_О, когда приходят эти чудо-счета за ком.услуги, откуда они эти цифры берут (там плюс, а там минус)? А главное, что объяснить они их не могут, говорят, мол, платите, потом все выровняется. Приходится за разъяснениями ездить на Кузнецова, 2. Ужжос.

11:2524-08-2009
 
 
Читатель
Инкомстрой предложил договора перезаключить... показал новый вариант юристу так у него слезы на глаза навернулись от наглости договора.... особенно от приложения к договору под названием "доверенность"

11:4224-08-2009
 
 
оксана
А что за доверенность ,я сегодня поеду заключать договор. Я с удовольствием приняла бы участие в собрании ,но нас собственников нежелых помещений никто не оповестил и "с -порт" отправил всем договоры от 17 июня для заключения ,так что мы и не думали ,что нас передадут в другую компанию.

14:4226-08-2009
 
 
лена
Ксанка, ты у НУка спроси куда они деньги девали за ремонт. мне известно что когда дома передаются никто никому никаких денег не отдает.

15:0026-08-2009
 
 
Трын- трава
Насколько я знаю НУК с БАЛЬшой неохотой отдает дома "Инкомстрою". НА ТВ показывали что люди годами не могут перейти в эту Ук а НУК всеми фибрами и жабрами упирается.А кто стоит за НУком разве что младенец не знает. ..
Думаю в администрации города поняли что народ нынче пошел неповалимый своего добьется вот и стали дома отдавать.... А тут еще всякие проверки из обл администрации и федералов... Воопчем от греха подальше.

12:4730-08-2009
 
 
оксана
В прежней компании мы хоть в плане на ремонт стояли ,а в этой все по новому. А штрафы читали какие в договоре.1% в день и плюс 20%от суммы ,а от повторной задолженности плюс10%. Люди все подписались ,а сейчас за голову взялись. Насколько я знаю штрафы устанавливают люди в Госдуме.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости