Кемеровчанин угнал машину прямо на глазах водителя и сотрудников ГИБДД

Кемеровчанин угнал машину прямо на глазах водителя и сотрудников ГИБДД

Местные новостиЧП
Забыв и про протокол, и про все прочее, мужчина кинулся вдогонку за своей «ласточкой».

Курьезный случай произошел на днях в областном центре. Молодой человек угнал автомобиль буквально прямо на глазах владельца машины и гаишников. Но добраться до нужного ему места кемеровчанин не успел: буквально через несколько сотен метров угнанный ВАЗ-21099 сотрудники ГИБДД уже задержали.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Кемерова, водитель автомобиля ВАЗ-21099 решил немного заработать и «подобрал» двух пассажиров, голосовавших на дороге. Клиенты попросили отвезти их в город Берёзовский. Проезжая пост ДПС, что находится на выезде из областного центра, «девяносто девятая» была остановлена милиционерами.

Оказалось, что водитель имел ряд нарушений ПДД, поэтому он был приглашён на пост ДПС для составления административного материала. Ключи же от автомобиля мужчина оставил в замке зажигания, несмотря на то, что в салоне находились посторонние люди. В результате, один из пассажиров, воспользовавшись отсутствием хозяина, пересел на водительское кресло… Чтобы завести автомобиль, ему было достаточно протянуть руку и повернуть ключ в замке зажигания.

Велико же было изумление автовладельца, когда он увидел свою машину, спокойно отъезжающую от поста ГИБДД. Забыв и про протокол, и про все прочее, мужчина кинулся вдогонку за своей «ласточкой». И если бы не гаишники, пришедшие ему на помощь, и задержавшие автомобиль в ближайшие же минуты, то вряд ли незадачливый автолюбитель увидел свою машину целой. Ведь оба парня, решившие воспользоваться транспортным средством в отсутствие хозяина, находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, управлявший машиной 19-летний молодой человек даже не имел водительского удостоверения.

Кстати, при досмотре у одного из задержанных сотрудники милиции обнаружили сотовый телефон – владелец автомобиля сразу его опознал как собственный. Оказывается, он доверил незнакомцам не только ключи от автомобиля! В отсутствие водителя один из пассажиров даже успел кому-то позвонить, а потом и вовсе спрятал мобильный в своём кармане.

Сейчас молодому человеку, севшему за руль чужого автомобиля в нетрезвом состоянии и не имеющему прав, помимо уголовной ответственности предстоит провести еще за решеткой до 15 суток.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина СИЯЛОВА
gazeta.a42.ru

всего: 1202 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2721-08-2009
 
 
Читатель
Нет предела идиотизму !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости