За Бога, царя и отечество?

За Бога, царя и отечество?

В стране и миреВ стране
 Первые полковые священники появятся на Кавказе уже этой осенью  

 Вчера в “МК” прошла пресс-конференция, посвященная проблемам введения в армии института армейских священников. 

Гости “МК” — начальник отдела Главного управления по воспитательной работе Министерства обороны РФ полковник Игорь Сергиенко, протоиерей Михаил Васильев, заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с армией и флотом, муфтий Дамир-хазрат Гизатуллин, заместитель председателя Совета муфтиев России, и епископ, управляющий делами РОСХВЕ, член Экспертного совета Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Константин Бендас.  

Полковник Игорь Сергиенко сообщил, что в первую очередь полковые священники придут в войска, дислоцированные за рубежами России и в Северо-Кавказском военном округе. Это произойдет уже осенью этого года. 63% военнослужащих считают себя верующими. Несмотря на то что лишь 10% из этого числа причисляют себя к активно верующим, все они имеют право, согласно Конституции, исполнять религиозные обряды. Основной этап по введению института армейского духовенства придется на 2010 год.  

Протоиерей Михаил Васильев рассказал, что сейчас в армии работают на общественной основе 2000 православных священников. Он отметил, что работа духовенства значительно облегчает тяготы армейской службы не только для солдат, но и для офицеров.  

Муфтий Дамир Гизатуллин поведал не только о своей службе в армии, но поделился теми наработками, которые уже предприняты Советом муфтиев России. Он подчеркнул, что введение армейского духовенства не противоречит Конституции. Представитель российских протестантов Константин Бендас рассказал о том, как важно взаимодействие всех российских конфессий в деле оздоровления атмосферы в Российской армии.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Бычков
mk.ru
Фото Сергей Иванов

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире