до юбилея
279 дней
 
Телеграмма губернатора: «Экономьте электроэнергию!»

Телеграмма губернатора: «Экономьте электроэнергию!»

Местные новостиГородское хозяйство
В малом зале городской администрации сегодня состоялось совещание по сокращению энергопотребления в связи с недавней аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. 

Первый заместитель Главы по экономике и промышленности Сергей Зыков зачитал приглашенным на совещание руководителям предприятий города телеграмму губернатора Кузбасса. В телеграмме глава области требует от руководителей учреждений и промышленных предприятий сократить энергопотребление на 15%. Так же Аман Тулеев обращается к населению города и области с просьбой принять меры для экономии электроэнергии в своих домах и квартирах.  

По словам Сергея Зыкова, на сегодняшний день город не ощущает дефицита по электроснабжению, все предприятия, учреждения, организации работают в обычном режиме. Но резерва по электроснабжению в связи с катастрофой в Хакассии нет, поэтому необходимо заранее принять все возможные меры по энергосбережению на случай каких-либо аварий и чрезвычайных ситуаций на энергоснабжающих предприятиях.

Территории, предприятия, организации, не выполнившие распоряжение губернатора по экономии электроэнергии, могут быть ограничены в её подаче, говорится в телеграмме главы области.

На вопрос журналистов об изменении тарифов для населения за потребление электроэнергии Сергей Зыков ответил:

«По этому поводу в администрацию Новокузнецка никакой информации не поступало. Это компетенция РЭК (Региональная Энергетическая Комиссия), то есть, областного уровня»

В то же время в пресс-релизе информационного центра «Сибирь» (пресс-служба Сибирского федерального округа г. Новосибирск) говорится:

«Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Правительства Владимиру Путину в двухнедельный срок доложить о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и принять меры по ликвидации последствий аварии, обеспечению бесперебойного энергоснабжения промышленных предприятий, объектов социальной сферы, населения, а также необходимые решения по выплате компенсаций семьям пострадавших в результате аварии и по недопущению роста цен на электроэнергию для потребителей».

Премьер-министр России Путин сейчас находится в Хакасии, где он инспектирует ход работ по ликвидации последствий катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС.  


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1366 / сегодня: 1

Комментарии /13

19:2621-08-2009
 
 
Читатель
Отключить электричество мэрии, пусть посидят при керосиновых лампах.

22:0921-08-2009
 
 
Читатель
О! Все мучился вопросом: кого напоминает наш тулеев? Набрел на просторах тырнета, наконец-то! Вылитый лидер Ливии Муамар Каддафи! Так много похожего!!! Для амана даже вроде как комплимент.... ;)

22:2121-08-2009
 
 
Читатель
>>Отключить электричество мэрии, пусть посидят при керосиновых лампах.
Ещё чего - они керосин переводить зря будут!

23:0821-08-2009
 
 
Читатель
Эх, Аман Гумирович, помнится Ваше высказывание насчет энергетиков во времена Ельцынского развала, что-то типа,-"сидят кнопки нажимают и получают больше шахтеров". Возможно это и так, относительно сидящих на щите управления и в кабинетах, но у работяг труд каторжный, зачастую сопряженный с риском для жизни, при этом их работа оплачивается в 2-3 раза ниже, выше обозначенных. Говорят, с Вашей подачи разрушили "Кузбассэнерго". Какой-то управленец что-то сказал Вам не в строчку, а Вы под одну гребенку порешили всех нас. Результатом тому разрушение наших ТЭЦ и угроза в нынешней ситуации полномасштабной заморозки Кузбасса.

23:3121-08-2009
 
 
Читатель
Так давайте последние два фонаря обесточим, облегчим работу парням по сниманию ценностей с граждан, да зима еще подсобит

00:2622-08-2009
 
 
есть экономить!
Выкрутил в квартире 30% лампочек и оключил печь и холодильник. Пошел к соседям..

02:0822-08-2009
 
 
Читатель
Аналогичный случай был с Монькой-сопливым в 1917 году

09:0723-08-2009
 
 
Читатель
да всех понятно что не мог медведев приказать путину, у нас в старне фактически президент Путин

03:4024-08-2009
 
 
allo lelik
А как насчет три часа с Москвой, отменяется??? А то в пол пятого зимой темно, где тут экономия...

09:4324-08-2009
 
 
Читатель
покупайте керосин и ищите у бабушки на чердаке керосиновую лампу

10:3924-08-2009
 
 
Читатель
лампочки, холодильники - всё фигня. Готовте буржуйки!!! . Обогреватели некуда втыкать будет.

16:3024-08-2009
 
 
Читатель
а тулеев не объяснил КАК экономить, а то сказать-приказать можно всё что душе угодно, а КАК это сделать он умолчал? идиотизьма? Я же не включаю сварочный аппарат в квартире и утюг с чайником только по надобности работают. КАК экономить ляктричество мне - обычному смертному? Объясните плиз, люди добрыя.

22:3725-08-2009
 
 
Читатель
"Объясните плиз, люди добрыя."
сидите в темноте, уважаемый, жгите мебель, а насяльники будут как обычно тащица

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости