Блог дизайнера Артемия Лебедева возмутил известного политтехнолога. Итог: в рунете могут ввести цензуру

Блог дизайнера Артемия Лебедева возмутил известного политтехнолога. Итог: в рунете могут ввести цензуру

В стране и миреСеть и ПК
В рунете разгорается громкий скандал. Известный политтехнолог, организатор веб-акции "Машина счастья" Михаил Ковалев направил заявление в прокуратуру с требованием запретить использование ненормативной лексики в "Живом журнале". Поводом для этого обращения стали оскорбительные матерные высказывания известного дизайнера Артемия Лебедева в ЖЖ в адрес читателей, сообщает в четверг "Новый регион".

В своем блоге по поводу данного решения Ковалев пишет: "…он (Лебедев) знает, что его блог читает ежедневно 150 тысяч пользователей - а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ. Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики ПУБЛИЧНО наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека".

Политтехнолог обращает внимание на недостойное поведение Артемия Лебедева не только в сети, но и в реальной жизни. Во время своего путешествия по Украине Лебедев на одном из храмов написал матерное слово из трех букв, фотографировав свое творчество, и разместил затем это фото в своем ЖЖ.

По данным статистики, блог Лебедева (пишет под ником tema) занимает второе место по посещаемости. Первое неизменно держит дизайнер и фотограф Рустам Адагамов - drugoi.

Как отмечает "Новый регион", Михаил Ковалев уже не раз приложил руку в борьбе за мораль. По некоторым данным, он - один из идеологов судебной атаки на "Дом-2" на ТНТ и борьбы с сериалом "Южный парк" на канале 2x2. Он также активно выступает с так называемыми "проектами добра", самым известным из которых стала акция "Машина счастья". Ее суть состоит в том, чтобы обычный автомобиль, предварительно широко разрекламировав, продать за один миллион долларов, а вырученные деньги направить на благотворительность.

Напомним, что в начале августа мэр города Заречный в Свердловской области Андрей Кислицын был оштрафован за мат в интернете.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире