до юбилея
338 дней
 
Мать случайно подожгла свою дочь

Мать случайно подожгла свою дочь

В стране и миреПроисшествия
В городе Дзержинске Нижегородской области 10-летняя девочка и ее мать госпитализированы с тяжелыми ожогами.

Инцидент произошел в результате воспламенения бутылки с бензином, которым женщина решила помыть голову ребенка, чтобы вывести вшей.

"Женщина решила обработать голову ребенку от педикулеза в домашних условиях. В качестве дезинфицирующего средства был использован бензин. Бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью пристроили рядом с горящей газовой конфоркой, а процедуру проводили прямо над раковиной", - сообщает в пятницу пресс-служба МЧС по Нижегородской области.

"Как случилось, что бутылка опрокинулась, очевидцы пожара не могут вспомнить. Скорее всего, бензин пролили случайно. Огонь полыхнул и моментально перекинулся на людей", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, 41-летней женщине удалось самостоятельно потушить себя, девочку спас от гибели отчим, который вовремя набросил на нее полотенце, передает РИА Новости. В результате женщина получила ожоги кистей рук, живота и была доставлена в больницу Дзержинска, а девочка с многочисленными ожогами лица, рук и тела третьей и четвертой степеней попала в реанимацию, уточняется в сообщении.

Как сообщает МЧС, в период летних каникул участились несчастные случаи, которые возникают по вине детей и их родителей. Причинами трагедий становится легкомысленное обращение детей с огнем, водой, газом, взрывоопасными предметами, незнание элементарных правил безопасного поведения. В связи с этим МЧС России обращается к родителям с убедительной просьбой не оставлять детей без присмотра и заботиться об их безопасности, демонстрируя осторожность при обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире