до юбилея
256 дней
 
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II был убит

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II был убит

В стране и миреВ стране
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II был убит. Об этом заявил известный российский актер, телеведущий и общественный деятель Станислав Садальский, в интервью газете «Собеседник».

«Мне дико: убили Святейшего – и молчат! Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь. Бью во все колокола – никто меня будто не слышит. Многие попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться – служба безопасности нынешнего патриарха отслеживает их контакты», - негодует Садальский.

По его словам, на днях Кураев первым отреагировал – признал в блоге, что патриархия «постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия II». «Уважаемый дьякон, обращаюсь к вам через газету «Собеседник»: разъясните людям, что это за правда. Каким образом в голове Святейшего образовалось три дырки? Почему во время похорон лицо Алексия было закрыто? Вранье, что по православной традиции. Когда провожали патриарха Тихона, ничего не прятали. Может, потому, что нечего было скрывать?», - спрашивает актер.

Садальский утверждает, что «не признает Кирилла».

«Выборы в церкви должны быть такие, как те, в результате которых пришел к власти мой знакомый, епископ Чешских земель и Словакии – архимандрит Георгий (Странский). Приготовили три записки с именами претендентов и тянули: «На кого Бог пошлет…» А у нас не выборы – инсценировка. Вот Климент мне нравится, он мой сосед, он удивительный. Я хотел бы его… Я наблюдал за ним – он молитвенник, человек без двойной морали. Настоящий священник. А Кирилл мне омерзителен. Он говорит в Севастополе, что мы два братских народа. Это правильно всё, но я не могу ему верить, потому что он врет уже начиная со смерти Святейшего».

Садальский напоминает о том, что разместил у себя в блоге кусочек речи из программы «Слово пастыря», где Кирилл отзывался на уход Алексия.Этот фрагмент вырезали из эфира. В нем Кирилл сообщает о скоропостижной смерти патриарха и говорит, что своим уходом Алексий «оградил нашу церковь от трудного испытания, когда во главе ее стоит человек престарелый и практически уже неспособный к управлению».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1159 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:1723-08-2009
 
 
Дизель
а где сцылка на блог Садальского?

14:5223-08-2009
 
 
обыватель
Ставс еще тот козёл! Что не скажешь ради пиара. Мозги вышибут дураку.

15:0723-08-2009
 
 
Читатель
не..ну когда Меня убили (точно могу сказать ,что не местные пьяницы) - это понятно......есть предположения, что по приказу самого Алексия, что касается последнего - может кара настигла?

20:5523-08-2009
 
 
Читатель
а в чем кара то..?с ним че то случилось?

22:2623-08-2009
 
 
Читатель
ВСЕ СОШЛИ С УМА , что-ли. Полный аут...

14:1924-08-2009
 
 
Читатель
ничему не удивляюсь. В церквях тоже борьба за власть не меньше, чем у братков.

15:4924-08-2009
 
 
Алексий хорошо относился к коммунистам, и совсем наоборот к нынешнему строю. Кирилла порой страшно слушать, русофобия. Поскольку верующих у нас все больше, а церковь прочно вошла в жизнь правящей партии, то все может быть.

17:5925-08-2009
 
 
Читатель
Надо себя не уважать, что бы верить этому содомиту Садальскому....

18:0125-08-2009
 
 
Читатель
Кстати, Садальский ярый сторонник и поклонник таланта Саакашвили....как то уж почерк высказываний и бреда больно похож...

20:1725-08-2009
 
 
Читатель
А недавно этого Кирилла с часами на руке за 36000 евро застали...

21:5225-08-2009
 
 
Читатель
Любой верующий фанатик убог и иррационален, жалок. Таких нужно лечить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире