YouTube "погнался" за рекламой

YouTube "погнался" за рекламой

В стране и миреСеть и ПК
У Google наконец появилась надежда дождаться возврата средств, потраченных три года назад на покупку популярного видеохостинга. Реклама в клипах на YouTube продается все лучше.

Корпорация Google, потратившая в 2006 г. $1,65 млрд на покупку популярного видеосервиса YouTube, три года пыталась превратить этот сайт в эффективное средство заработка на рекламе. Однако до сих пор эти попытки оставались безуспешными. На днях YouTube объявил о соглашении с медиакорпорацией Time Warner, позволяющем ему размещать на видеосайте короткие клипы из коллекций каналов CNN и Cartoon Network. Ранее аналогичные сделки были заключены с принадлежащими Walt Disney каналами ABC и ESPN, а также с рядом голливудских киностудий. Руководит этим проектом YouTube ветеран Google Салар Камангар, вице-президент по продуктам.

YouTube по сей день многие считают сервисом, размещающим по большей части любительские видео. Повысив качество контента, YouTube рассчитывает привлечь больше посетителей и заинтересовать рекламодателей. Это, в свою очередь, требует применения новых рекламных технологий. В последнее время реклама, сопровождающая наиболее качественные и популярные клипы, стала более разнообразной. Хотя сервис по-прежнему убыточен, финансовый директор Google Патрик Пичетт недавно заявил, что «очень доволен ростом доходов» YouTube, и выразил уверенность, что «в недалеком будущем» сайт станет прибыльным. По оценкам ряда аналитиков, в 2009 г. доход YouTube вырастет примерно вдвое до $500 млн., пишет газета Ведомости

Рекламодатели уже ощутили эффект от изменения политики сайта. «Сервис стал гораздо креативнее, — признает вице-президент торговой компании J. C. Penney Ник Бомерсбах. — Он становится все более существенным компонентом наших маркетинговых акций». В качестве примера он привел июльскую кампанию по продвижению новых моделей одежды в клипах с участием профессионального скейтбордиста Райана Шеклера. Эта кампания привлекла в интернет-магазины J. C. Penney больше посетителей, чем все предыдущие подобные акции. Чеду Херли, одному из основателей YouTube, новая рекламная стратегия тоже по нраву: «Камангар добился многого, стараясь сфокусироваться на рекламе, и оказывает нам огромную помощь в процессе интеграции в структуру Google».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 378 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире