Аббас выпускает из тюрьмы 200 сторонников ХАМАС

Аббас выпускает из тюрьмы 200 сторонников ХАМАС

В стране и миреВ мире
Руководитель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас минувшей ночью отдал распоряжение выпустить из тюрьмы автономии на Западном берегу реки Иордан 200 заключенных - сторонников ХАМАС по случаю месяца Рамадан, сообщает в воскресенье агентство MAAN.

Решение палестинского лидера направлено на создание благоприятной атмосферы для проведения намеченного на конец августа в Каире решающего раунда межпалестинского диалога, передает РИА «Новости».

Шесть предыдущих раундов диалога не привели стороны конфликта к соглашению о восстановлении единства палестинской политической системы и преодолении раскола, который стал результатом переворота ХАМАС в 2007 году в секторе Газа.

По данным МААН, Махмуд Аббас передал египетской делегации, которая выступает в качестве посредника между противоборствующими палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС, что его организация - ФАТХ - согласна на все условия, выдвинутые ХАМАС, в том случае, если исламисты согласятся проводить президентские и парламентские выборы в январе 2010 года.

Египетская делегация донесла эту новость до руководства ХАМАС в Дамаске.

Одним из самых больших препятствий на пути межпалестинского диалога является проблема политзаключенных у двух палестинских движений ФАТХ и ХАМАС. Исламисты обвиняют ФАТХ в том, что это движение удерживает в заключении более тысячи сторонников ХАМАС, а ФАТХ в свою очередь обвиняет мятежное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа, в том, что оно удерживает более 300 его сторонников. На днях движение ХАМАС выпустило на свободу 50 фатхистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире