TIMES: Сила исчезнет, как и торс Путина

TIMES: Сила исчезнет, как и торс Путина

В стране и миреПолитика
 Москва создала новую модель государства, бросающую вызов западному либерализму, пишет The Financial Times. Газета отмечает, при этом больше всего «поражает изолированность России», то, что страна «растеряла всех своих друзей».

Бывшие советские республики не в счет – они предпочитают не ссориться с соседом, а авантюрист типа Чавеса считает выгодным сотрудничество с Москвой.

По мнению газеты, настоящих союзников, которые бы были близки современной России, у страны нет.

Фотографии отдыхающего Путина, пишет издание, были призваны показать населению, что их лидером является сильный мужчина. Однако в мире это оценили как сигнал «не связываться с ним», утверждается в газете.

Эти фотографии, по мнению FT, являются, по сути, признаком слабости – «немолодой мужчина отчаянно хочет показать миру, что он по-прежнему в силе». Стремление демонстрировать торс, отмечает газета, олицетворяет и саму Россию – великую, но слабеющую державу, которая пытается убедить себя и окружающих, что игра мускулами сохранит былую славу.

«Сейчас Обама, кажется, нащупал правильную тактику – уважительно общаться с Москвой там, где есть взаимный интерес или выгода, и потакать тщеславию Путина. Но забудьте идеи о стратегическом партнерстве», - пишет газета.

По мнению журналистов FT, Россия лишает себя ведущих зарубежных технологий и инвестиций, а возможные союзники уходят в Китай или на Запад. «Вероятно, Путина это не интересует. Но тогда сила России неотвратимо исчезнет, как и торс Путина. Тяжело терять империю, но невозможно бесконечно цепляться за прошлое», - заключает FT.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире