ФАС пригрозила нефтяникам новыми делами: "Стоимость бензина неадекватна"

ФАС пригрозила нефтяникам новыми делами: "Стоимость бензина неадекватна"

В стране и миреБешеные бабки
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает рост цен на топливном рынке России неадекватным. 

 Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом 21 августа на пресс-конференции заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Он предупредил нефтяные компании, что в случае продолжения роста цен ФАС может возбудить третью серию дел в их отношении.

«Мы считаем рост цен, отмеченный на рынке (автомобильного топлива) в последнее время, неадекватным, в связи с чем хотели бы предупредить нефтяные компании, что в случае его продолжения можем возбудить третью серию дел в их отношении уже по новому, более жесткому антимонопольному законодательству», — сказал Артемьев.

Напомним, еще в начале марта премьер-министр РФ Владимир Путин призвал нефтяников снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке до уровня 2008 года и даже несколько ниже.

Он назвал необоснованным рост цен на нефтепродукты в январе-феврале 2009 года. «В связи со снижением цен на мировых рынках нефтяники должны вернуться к показателям 2008 года и даже несколько ниже», — указал глава правительства.

Путин напомнил, что ФАС возбудила целый ряд дел в связи с необоснованным ростом цен на нефтепродукты. «Подъем цен произошел на фоне снижения налоговой нагрузки на этот сектор экономики и предоставления ряда других льгот. Тем более это необъяснимо», — сказал премьер.

Он попросил соответствующие министерства и ведомства обратить на это внимание и поработать на этом направлении с производителями.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2024-08-2009
 
 
Читатель
Это такая забава у них наверно или населению мозги ипут.
сам путя сказал полгода назад, что это такой новый способ изъятия денег у населения.

20:3724-08-2009
 
 
СВН
Если мне память не изменяет, то ФАС уже штрафовал нефтекомпании за это и не раз. А им по-барабану, вывод: не оправдывает эта служба свою грозную аббревиатуру.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире