В МВД РФ для назначения на руководящие должности возродят институт личного поручительства

В МВД РФ для назначения на руководящие должности возродят институт личного поручительства

В стране и миреВ стране
Криминальные группировки " предпринимают попытки внедрить своих людей в органы внутренних дел".

Институт личного поручительства будет возрожден в системе министерства внутренних дел РФ при назначении сотрудников на руководящие должности, - сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МВД Рашида Нургалиева.

"Поручительство, может быть и старая методика, но она всегда работает. Надо опять к этому возвращаться", - отметил Нургалиев на совещании в Елабужском суворовском училище МВД России, прошедшем накануне.

Он подчеркнул, что при приеме на работу в структуры МВД планируется применять детектор лжи. "Это необходимость", - подчеркнул министр.

Совершенствование методов отбора сотрудников Нургалиев мотивировал тем, что криминальные группировки " предпринимают попытки внедрить своих людей в органы внутренних дел".

"Мы должны понимать, кого мы принимаем на службу, есть ли у этого кандидата коррупционные связи, связи с криминалом. Мы должны знать, какими качествами обладает человек", - указал глава МВД .

Касаясь обучения сотрудников в милицейских учебных заведениях, Нургалиев заявил, что "сегодня подготовка кадров - это совершенно новый интеллектуальный продукт".

"Наша профессия должна быть конкурентная на рынке труда", - подчеркнул глава МВД.

Для этого, по его мнению, милиционеры должны в совершенстве владеть новыми технологиями.

"Второй аспект проблемы: мы не должны допустить, чтобы в органы внутренних дел приходили служить люди, не подходящие по психофизиологическим основаниям", - сказал министр.

Третий критерий - общее состояние здоровья сотрудника. "Наше министерство находится на передовой, поэтому отношение к физическому состоянию должно быть самым серьезным", - убежден глава МВД.

Нургалиев предостерег от формального подхода к кадровой работе.

"За последнее десятилетие мы научились работать с бумагами. Бумажная информация, бумажное отношение к подбору кадров, анкеты и так далее. А за этой анкетой не видно конкретной работы с человеком. Наша главная задача - научить сотрудника работать с человеком", - отметил глава МВД.

По его словам, важным фактором в системе подготовки будущих милиционеров, в том числе и в суворовских училищах, является институт наставничества.

"Нужно, чтобы ребенок нашел свой идеал. Сегодня такой наставник должен быть и в ваших стенах",- обратился министр к преподавателям Елабужского суворовского училища, добавив, что милицейские суворовские училища должны отличаться от аналогичных учебных заведений других силовых ведомств и иметь свою специфику.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире