В Мариинске судили мальчишку из-за… «Ералаша»

В Мариинске судили мальчишку из-за… «Ералаша»

Местные новостиЧП
Посмотрев киносюжет о том, как его сверстник решил сорвать контрольную работу, позвонив в школу по телефону и сказав, что она заминирована, мариинский Никита поступил точно также.

На днях Мариинский городской суд принял решение запретить местному подростку Никите Р. в течение года после 21 часа выходить из дома. А милиционерам теперь поручено бдительно следить за его поведением. Главным вещественным доказательством против подсудимого подростка стал изъятый у него DVD – диск с сюжетами популярных телефильмов «Ералаш». Этот диск суд решил Никите не возвращать, а уничтожить.

Сам тинэйджер вину свою признал, раскаялся и обещал впредь блюсти наши законы, поэтому от уголовной ответственности его освободили. Любимый юмористический киножурнал он тоже больше вряд ли будет смотреть, потому, как по его утверждению именно его сюжет и принес мальчишке большие неприятности. Из-за «Ералаша» он попал на скамью подсудимых. Посмотрев киносюжет о том, как его сверстник решил сорвать контрольную работу, позвонив в школу по телефону и сказав, что она заминирована, мариинский Никита поступил точно также. Но не ожидал, что последствия будут такими печальными. Вместо школы, он ошибочно позвонил в детский сад «Аленка». В городе поднялся нешуточный переполох. Сорок детей во время сончаса разбудили и эвакуировали. Бомбу не нашли, но «террориста» быстро вычислили.

В прокуратуре Мариинска считают, что суд обошелся с Никитой гуманно, учел его раскаяние и положительные характеристики. Поэтому осталась все-таки надежда, что дурные примеры, подсмотренные им в кино, больше не станут для подростка примером для подражания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей МАРИНИН
gazeta.a42.ru

всего: 1269 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:1824-08-2009
 
 
Читатель
хорошо у пацана не было "бойцовского клуба", пошел бы по статье терроризм...

20:2224-08-2009
 
 
СВН
Как-то мягко отнеслись к "Ералашу" - только диск уничтожили. А вот засудить его за подстрекательство к терроризму!

21:0124-08-2009
 
 
кокон
Грачавскаго на эшафот за идею

22:5124-08-2009
 
 
6696
... какие диски у него ещё есть?

21:4925-08-2009
 
 
Читатель
Диск не запрещён законом и хоть и является вещдоком, является также имуществом родителей ребёнка. На каком основании он был уничтожен? Мозги есть у родителей вообще? Забрали бы уж тогда телевизор, по которому он смотрел эти выпуски, двд-проигрыватель. И уничтожили.

22:0603-06-2010
 
 
Читатель
Очевидно "уничтожение" диска являлось частью сделки освобождения от уголовной ответственности.
Или по другому, решение суда можно было оспорить в установленном законом порядке (я об уничтожении диска), но тогда месте с этим будет пересмотрен и весь приговор...

00:4114-07-2010
 
 
Читатель
дебил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости