Первый и единственный в мире кокаиновый бар открыт в Латинской Америке

Первый и единственный в мире кокаиновый бар открыт в Латинской Америке

В стране и миреВ мире
Маленький городок Ла-Пас не входит в знаменитую десятку самых "развращенных" городов мира. Однако это не мешает туристам со всего света приезжать сюда ради удовольствия, из-за которого в большинстве других стран можно угодить за решетку.

В этой латиноамериканской республике производство, продажа и употребление наркотиков объявлены вне закона, но это только официально. На деле же эксцентричный президент страны Эво Моралес многое сделал для того, чтобы сохранить 500-летнюю традицию выращивания и употребления коки. Моралес слегка лукавит, когда утверждает, что местное население лишь жует и заваривает в чай листья стимулирующего кустарника. Ведь война наркотикам, объявленная им под давлением американцев, оказалась пародией на аналогичные антинаркотические программы других стран, даже соседней Колумбии. Неудивительно, что именно в Боливии, где за последний год производство кокаина выросло на 10%, успешно функционирует первый и пока единственный в мире кокаиновый бар, сообщает Бизнес-стиль.

Заведение Route 36 находится на высоте почти 4000 метров над уровнем моря. В таком разреженном воздухе жители городка Ла-Пас испокон веков используют листья коки для борьбы с горной болезнью. Но даже они постоянно жалуются на нашествие невменяемых туристов, которые сутками зависают в Route 36.

Как признаются сотрудники заведения, хозяин бара на дружеской ноге со многими влиятельными людьми Ла-Паса. Поэтому жалобы простых горожан приводят лишь к тому, что Route 36 просто переезжает с места на место каждые несколько месяцев, не меняя при этом названия и, конечно, ассортимента. А он в Route 36 настолько хорош, что некоторые посетители бара сообщают: по приезде домой местный кокаин им кажется разбавленным, и пропадает всякое желание его употреблять, особенно если учитывать, что чистейший порошок в Route 36 стоит в 5-10 раз дешевле, чем суррогат на черном рынке США или Европы!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире