до юбилея
343 дня
 
В Татарстане ухажер убил школьницу, оказавшуюся матерой секс-шантажисткой

В Татарстане ухажер убил школьницу, оказавшуюся матерой секс-шантажисткой

В стране и миреПроисшествия
В республике Татарстан роман мужчины и 15-летней школьницы закончился убийством. Девочка шантажировала очередного ухажера уголовным преследованием, что и привело к расправе.

Милиционеры задержали 21-летнего Павла, который подозревается в убийстве подростка. Жертвой преступника стала 15-летняя жительница городка Арска под Казанью Света Маркелова. Теперь молодому человеку грозит 15-летний срок заключения, пишет газета "Комсомольская правда".

Как следует из материалов уголовного дела, Света пропала днем 3 августа. Тогда она выбежала из дома, сказав брату, что вернется через 5 минут. Никто из домочадцев не забеспокоился и вечером, так как считали, что девочка гуляет с подружками.

Только в 11 вечера, обзвонив всех ее друзей и услышав, что Светы у них нет, родители кинулись в милицию. Свету искали всю ночь, а наутро нашли в лесополосе задушенной. Хоронили школьницу в подвенечном платье с белой фатой на лице - так принято в последний путь провожать незамужних девушек.

Интернет-знакомство

Света выглядела старше своих 15 лет - высокая белокурая красавица с голубыми глазами. Она легко находила друзей как в реальной жизни, так и в Сети. У школьницы была своя страничка на сайте "ВКонтакте". "Она очень общительная была", - признается мать погибшей - Наталья. Именно на интернет-сайте Света и познакомилась с 24-летним Олегом, который в реальности оказался 21-летним Павлом из поселка в окрестностях Казани. Виртуальное общение быстро сменилось телефонными звонками, а потом переросло во встречи. Павел работал сварщиком на заводе и имел свой дом. Правда, у него была гражданская жена Наташа и полуторагодовалая дочка, в которой мужчина души не чаял. Однако это не смущало участников романтических свиданий.

Уже 5 августа, через два дня после убийства, молодого человека арестовали по пути с работы. На следующий день милиционеры нагрянули к нему в дом с обыском. Жена и бабушка Павла были в шоке, поскольку "тихоня Пашка" подозревается в убийстве 15-летней девочки. Однако сыщики обнаружили в домашнем шкафу мобильный телефон убитой. О романе со школьницей Наташа ничего не знала. Вместе они прожили около пяти лет, и ей казалось, что никаких секретов у Павла не было. Однако связь Павла с 15-летней девушкой длилась не меньше года.

15-летняя хищница

Поначалу все считали Свету невинной жертвой, но затем следователи нашли у нее дома тайный дневник.

"Света рассказывала, что она записывала в него все, что с ней происходило", - говорит подруга погибшей Алина. Однако там были и другие записи.

Например, из записей следовало, что уже с 13 лет девочка жила половой жизнью с парнями и даже зарабатывала на этом. Она вела список мужчин, с которыми переспала, а напротив имени стояли цифры - сколько денег за это с них получила или должна получить. Девятиклассница вела своеобразную "книгу учета", записывая в нее "долги" своих партнеров. После шантажом и угрозами она тянула из мужчин деньги, намекая при этом, что им светит за связь с несовершеннолетней. Ведь при знакомстве Света молчала про свой возраст. "На что тратила полученные деньги - не знаю, могу только предположить, - продолжает Алина. - Она часто покупала косметику и сигареты. Очень много курила, хотела казаться взрослой". Много средств школьница тратила на телефон, а также на оплату интернета.

У Светы было еще два младших брата, а семья жила небогато. "Наверное, ей хотелось красивой жизни. За счет простофиль-мужиков, - предположила Алина. - Я осуждала Свету за это. Мы даже ссорились. Но она же упрямая - ничего слушать не хотела!"

Плата за секс

Павел утверждает, что интим со Светой у него был только один раз. А после проведенных вместе нескольких часов девушка вдруг заявила: "Мне 15 лет. Сейчас я оденусь и пойду в милицию заявление писать. И тебя посадят. А не хочешь в тюрьму - плати 1800 рублей!"

По словам Павла, деньги он заплатил, но Света продолжала его шантажировать. В следующий раз вымогательница потребовала за молчание уже две тысячи рублей. Потом - четыре. В очередной раз, когда Света потребовала запредельную для сварщика сумму немедленно, Павел не выдержал. Как рассказал на допросе подследственный, он испугался и удавил предприимчивую школьницу веревкой, которая была у него с собой. В этой истории остается много непонятного. Например, почему Света шантажировала Павла вновь и вновь, если, по его словам, "сделка" уже состоялась. Однако мотивом убийства стал секс-шантаж.

"Понять мотив парня легко, - говорит про Павла психолог Владимир Иванов. - Он не хотел сесть в тюрьму за изнасилование малолетней. Таких в местах не столь отдаленных не сильно жалуют". Страх за себя переборол чувство человечности, и мужчина решился на убийство, считает специалист. Света же была красивой и амбициозной девушкой, которой захотелось пожить красивой жизнью. А способ зарабатывания денег путем шантажа школьница, возможно, почерпнула в одном из увиденных сериалов.

 

Убийство девятиклассницы разделило жителей 50-тысячного Арска на две части. Одни жалеют погибшую и ее убитых горем родных, а другие считают, что девочка сама виновата: дескать, нечего было искать приключений в интернете и переписываться с маньяками.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1174 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3125-08-2009
 
2
Читатель
- шлюшка.

11:0519-09-2009
 
2
Читатель
бл**юшка)

18:5021-11-2010
 
2
Читатель
туды ее в качель, доигралась мразь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире