Почти 60% россиян адаптировалось к кризису

Почти 60% россиян адаптировалось к кризису

В стране и миреВ стране
Больше половины россиян (58%) сказали, что их семьи приспособились к переменам, произошедшим за последние полгода из-за кризиса. Об этом говорится в опубликованном в понедельник опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает РИА "Новости".

Уверены, что их родные приспособятся к кризису в ближайшем будущем, 19% опрошенных. 13% респондентов считают, что не смогут адаптироваться к кризису. Затруднились ответить 9%. Социологи отмечают, что с мая 2009 года доля приспособившихся к кризису возросла на 5%.

К новой ситуации лучше всего приспособились семьи с хорошим или очень хорошим материальным положением. Среди них 83% опрошенных сказали, что свыклись с изменениями, 12% скоро это сделают, а 3% - не смогут вообще. Не ответили социологам 2%.

Среди тех, кто оценивает свое материальное положение как плохое, меньше половины опрошенных (42%) заявили об адаптации к новым условиям. Планируют приспособиться к ним в скором времени 24% и почти столько же, 23%, полагают, что вообще не смогут этого сделать. Затруднились ответить 11%.

Нынешняя экономическая политика устраивает 41% граждан лишь отчасти, не устраивает вообще - 35%. Довольны ей 20% респондентов. Не смогли ответить 4%.

Всероссийский опрос был проведен 15-16 августа 2009 года. В его рамках было опрошено 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

На фоне адаптации россиян к кризису выросли рейтинги президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. По августовским данным, за месяц рейтинг каждого из них повысился сразу на 4%. Подобный скачок в популярности обоих лидеров наблюдался в последний раз в августе-сентябре прошлого года - после начала войны против Грузии, отмечает газета "Коммерсант".

Согласно данным организации "Левада-центр", год назад деятельность Медведева одобряли 83% жителей России, деятельность Путина - 88%, в январе 2009 года соответственно 75% и 83%. В феврале июле рейтинг Медведева колебался в диапазоне 68-72%, рейтинг Путина - в диапазоне 76-79%. В настоящее время деятельность президента одобряет 76%, деятельность главы правительства 82%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире